※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
妊娠・出産

お腹の張りや痛みは前駆陣痛かどうか気になりますか?

最近お腹の張りが頻繁になってきました😊まだ痛みを伴うような張りではないので間隔は計っていません。時たまお腹がチクチク?するような弱い痛みがあったり、快便になったり等少しずつ変化があるのですが、コレが前駆陣痛ってやつですか?☺️

コメント

るんるん

間隔測った方がいいかもですね‼️( ^ω^ )

私の場合は、最初はチクチク→徐々に便を出したいような感覚に襲われて次第に強くなって来て、最終的に破水して出産でした!

• なんちゃん

なんちゃん

間隔を測るのは張ったときですか?それとも弱いですがチクチクしたような痛みを感じた時でしょうか?😊
    今はチクチクしたのも1日に2.3回あるかないか程度で、便意も普通にお手洗いに行って、気持ちいつもより柔らかめの便が出ているのですが😅

• 8月28日
  • るんるん

るんるん

初産で何も分からなかったので、念のため弱い時から測ってました(`・∀・´)
    チクチクの時は、まだ間隔的に30分とかそのぐらいでしたが
    3時間後ぐらいから強い便意みたいのに襲われて気がついたら15分おきでした…!

人それぞれだから、分かりにくいですよねヽ(;▽;)
    おしるし来てますか??

• 8月28日
  • なんちゃん

なんちゃん

おしるしもまだです💦
    お腹の張り自体は時間帯によって15分おきくらいに張ってる気もしますが、痛みを伴わないので…😣もう少し気長に待ちたいと思います。

• 8月29日