コメント
退会ユーザー
片栗粉入れると、焼いても結構プニプニ?モチモチ?しますよ!
あーしゃん
片栗粉のせいじゃないですかね(・・;)
-
ママリ
片栗粉が多いとかですか😭?
- 8月28日
-
あーしゃん
詳細がわからないので何とも言えませんが、多かったのはあるかもです💦
片栗粉入れると結構 そんな感じになっちゃうので…なかなか判断難しいですよね😖
ちょっと食べてみて様子みてってするのがいいと思います💦- 8月29日
-
ママリ
クックパッドの分量通りにやったんですが…😭
おやきだと見本とかないのでどんな感じなのかわかんないですよね( ; ; )
そうしてみようと思います(><)ありがとうございます!- 8月29日
-
あーしゃん
私もよく使ってるのですが
正直クックパッドって結局はみんな素人さんで、自己流のレシピでもあるので ものによっては結構思い通りにいかないこともあります…😭😭
(言い方悪かったらすみません…T_T)
本当そうですよね(・・;)ちなみに私が知ってるおやきは、炊いたご飯と小麦粉を混ぜた生地のものです🤔
いえいえ!美味しくできてるといいですね(´∀`)- 8月29日
-
ママリ
それは確かにあるあるかもです!味が微妙だったり…笑
離乳食のおやきとかは他のサイトとかにないのでクックパッドくらいしか見るのないんですよね( ; ; )
小麦粉だったらブニブニにならなそうですね🤩小麦粉も試してみます!
ありがとうございます👏- 8月29日
-
あーしゃん
そうなんです…笑
誰でも投稿できるだけに他と比べてレシピ豊富ですよね😳!
離乳食のおやきとかクックパッドくらいしかないのも不便ですね…
いえこちらこそ!
まだ先ですが今後の参考になりました🙇♀️✨- 8月29日
-
ママリ
一人目妊娠中なんですね!普通に二人目で一人目の時作ってたとかなのかと思ってました😳笑
出産頑張ってください^ - ^- 8月29日
-
あーしゃん
そうなんです😂笑 片栗粉使うとこうなってたなっていうだけで、離乳食での経験談じゃなくすみません🙇♀️💦
ありがとうございます^_^- 8月29日
△
たぶん同じレシピで作ったことがあります。
かなりもちもちな感じになってしまい、飲み込めるか心配だったので、食べさせるのをやめました。
片栗粉が多かったのかなと思ってます。が、リベンジしてないので、どのくらい片栗粉入れればいいのかは分からないです。
-
ママリ
一番人気?のやつなので同じかもですね(><)
やっぱりもちもちしすぎですよね!?笑
確かに他のレシピと比べて結構片栗粉多めかもしれないです( ; ; )
見本とかないので難しいですよね😭- 8月29日
ママリ
初めて作ったのでよくわかんないんですがじゃあこれでいいんですかね( ; ; )💦?
なんか触り心地はゴムのような感じです…
退会ユーザー
見てないのでなんとも言えませんが、多分真ん中の方を食べてみて冷たくなければ大丈夫だと思います🤔
子供のおやきは小さいし結構短時間でもしっかり火は通ると思いますよ!
ママリ
全然熱かったです!
焼き立てだからブニブニなんですかね(><)?
とりあえず冷めるまで様子見て見ます…
ママリ
すいません、今写真撮ったんですが
こんな感じです(><)
退会ユーザー
全然大丈夫そうかなと思います🙆♀️💓
ママリ
ありがとうございます😊
明日食べさせて見ます(^ ^)
退会ユーザー
うちの子はもちもち感強いおやきだと、飲み込みずらそうにオエってなることも多かったので、少しずつ様子みながらあげてください💓
ママリ
もちもちだと喉にはりつきそうですよね(><)
そうしてみます!ありがとうございます😊