※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

息子が夜中に泣いてリビングに行く理由が分からない。お昼寝中は私がリビングにいるので同じ感覚なのか、それとも別の理由があるのか。

最近、息子が夜中
泣いて起きて泣きながらリビングに行こうとするので
私もすぐに目が覚めて「どこ行くのここにいるよ」と言うと
戻ってきてまたゴロンってして眠りにつくのですが
隣に居るのに「いない!」って思うんですかね…(笑)
分からないものでしょうか?笑笑
豆電だから見えなく無いはずなんですけど🤣🤣

お昼寝の時はだいたい私がリビングで
何かしてるので それと同じ感覚なんでしょうか😂

それとも別の理由でリビングに行ってるんですかね…(笑)

コメント

tsukasa

うちの息子も夜に目が覚めたら、泣きながらリビングに向かいますよ(笑)
ママここだよーと声かけると、急いで私の布団に入ってきます😂
そして1分もしないうちに再び寝ます…(笑)
寝ぼけてて隣で寝ているママに気付かないんだろうなって思ってます🤗

コキンちゃん

うちもちょっと前まで少しそんな時期ありました!泣いて💦私が声をかけるとビックリしてように飛び付いてきます(笑)
たぶん寝ぼけてるんじゃないですか💦

それを保健師さんや助産師さんに言ったは活発に動けるようになってきて、寝てるときも夢見てるらしいですよ(説があるだけで一貫には言えないみたいですけど)
夜泣き酷い子は昼間に活動力が多いからとも言うみたいで、夢を見るのも活動力が多いからとも言われているみたいです!!

夢と現実と分からないのかもしれないですね(笑)

えりぽん

うちもですよー( 笑 )ダッシュで冷蔵庫とかに向かっていきますよ(>︿<。)それ朝方にやってまして、本当に毎日寝不足です( 笑 )