※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに卵を試してみようと思いますが、進め方がわかりません。卵黄を徐々に増やして2〜3日おきに進める予定です。これで合っていますか?

8ヶ月になり、明日から卵にチャレンジしてみようと思うのですが、進め方がよくわからないです💦
卵黄 耳かき1
▶︎耳かき2
▶︎耳かき3
▶︎小さじ1/2
▶︎小さじ1
▶︎卵黄1/2
▶︎卵黄1個
このような形で、2.3日おきに進めていこうと思うのですが、これで合ってますか?😭🙌

コメント

ももん

こんばんは😊
私は全く同じ感じで進めました!

今やっと卵黄1個までいきました!!

• ひー

ひー

同じ感じで進めている方がいて安心しました‼︎明日からチャレンジしてみます✨
    ありがとうございます😊

• 8月28日
唐揚げ

大丈夫です!!
卵黄1個までいかなくても、半分までいったら次は卵白を同じように試して、次は全卵にするといいですよー!!
と、小児科で言われました!!

• ひー

ひー

卵黄半分まででも良いのですね‼︎
    卵白に全卵に今からビビっておりますが笑、頑張ります👍✨
    ありがとうございます😊

• 8月28日
miiiiimama

その悩み先月ありました💦
ネイルしてもらった方に雑談で卵進められないと言う話題をしたら、卵の黄身だけのボーロでうちの子は初卵クリアしたよと言うお話をしてもらい目から鱗情報でした!!

娘におやつ&手づかみ食として手作りパン作っていたのでパン作る時に黄身だけ混ぜて作りあげました✨
白身はボーロでクリアしました(ノ∀`笑)

量の進め方がいまいちできてないのですが、初卵はこんな感じでやりました(*´ω`*)

• ひー

ひー

卵黄のボーロなんてあるんですね‼︎知らなかったです😆
    少しずつ試してみます✨
    ありがとうございます😊

• 8月28日