※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

息子が歯ブラシをくわえたまま抱きついてきて、機嫌が良い様子だが不安。口の中を確認すべきか、病院へ行くべきか心配。

息子が歯ブラシをくわえたまま私に抱きついてきました。
すぐに大泣きをして、歯ブラシに血など付いていないのを確認し口の中から出血している様子もありませんでした。
しばらく泣いていましたがすぐに機嫌が良くなり、水を飲ませてみたところ痛がる様子もなくゴクゴク飲みました。
就寝時も特に変わりなかったのですが、ネットで過去の事例を色々と読んでとても不安です。
私が無理矢理口の中を覗いても傷などがあるかもわからないですし病院へ連れて行って診てもらった方が良いのでしょうか。
何も様子がおかしいところが無ければそのままで大丈夫でしょうか😢

コメント

mina

今元気なら、そこまで大きな問題は無いのかな?と思います。
一応、明日どうにかして口の中見てみて、何かおかしいと思ったら病院行くといいかと!咽頭が傷ついてたら水分摂取の時点で痛がるだろうし、大丈夫かとは思いますが…
お大事に👩🏻‍⚕️