※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi*
ファッション・コスメ

出産してから今まで使っていたブラが無理になり…新しい物を探して買って…

出産してから今まで使っていたブラが無理になり…

新しい物を探して買って…ダメでを繰り返して、未だに自分のサイズが分かりません😭

余裕も無いので高いものは買えないし…
安いものはサイズを合わせて買っても小さかったり大きかったり…。

どんな感じだと自分にピッタリかも、分からず…
店員に見られるのも恥ずかしいです😭

胸も産後離れて、しぼんで…残念な事になってるので、早くピッタリサイズ見つけたい…

皆さん、どうしてますか?😵

コメント

碧冬

ワコールで働いてました。
まずワイヤーをピッタリお胸の幅に合わせます。中心のワイヤーが体から離れて浮いてしまったりお胸に乗っかる場合はキツい証拠です。カップが浮く場合はアンダーやストラップが緩い、サイズではなくブラジャーのシルエットとお胸の相性です。
まずはフィッティングで相性のいいブラジャーの形やサイズの目安を知るのが一番です。合わせ方のコツも聞くといいですよ!
合わないブラは形くずれや肩凝り、下垂の原因になりますよ💦

• Chi*

Chi*

やっぱりフィッティングですか( ˃ ˂ )

でもフィッティングって高いメーカーしかなくて…買わないのにフィッティングするのも気が引けてしまいます😵安いものでも、上手く合わせる方法があればいいんですが…難しいですよね😵

• 8月29日
  • 碧冬

碧冬

お測りだけのお客さんも多かったですし、ワコールではピンクリボンキャンペーンの時期には お測りだけでも〜とご案内してるくらいです😊
    ただやっぱりお測りは目安なのでブラジャーによって2サイズは変わります💦

• 8月29日
  • Chi*

Chi*

そうなんですか!

なかなか自分に本当にフィットする下着を探すのは靴のように難しいんですね😭💦💦

• 8月30日