コメント
碧冬
ワコールで働いてました。
まずワイヤーをピッタリお胸の幅に合わせます。中心のワイヤーが体から離れて浮いてしまったりお胸に乗っかる場合はキツい証拠です。カップが浮く場合はアンダーやストラップが緩い、サイズではなくブラジャーのシルエットとお胸の相性です。
まずはフィッティングで相性のいいブラジャーの形やサイズの目安を知るのが一番です。合わせ方のコツも聞くといいですよ!
合わないブラは形くずれや肩凝り、下垂の原因になりますよ💦
碧冬
ワコールで働いてました。
まずワイヤーをピッタリお胸の幅に合わせます。中心のワイヤーが体から離れて浮いてしまったりお胸に乗っかる場合はキツい証拠です。カップが浮く場合はアンダーやストラップが緩い、サイズではなくブラジャーのシルエットとお胸の相性です。
まずはフィッティングで相性のいいブラジャーの形やサイズの目安を知るのが一番です。合わせ方のコツも聞くといいですよ!
合わないブラは形くずれや肩凝り、下垂の原因になりますよ💦
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
Chi*
やっぱりフィッティングですか( ˃ ˂ )
でもフィッティングって高いメーカーしかなくて…買わないのにフィッティングするのも気が引けてしまいます😵安いものでも、上手く合わせる方法があればいいんですが…難しいですよね😵
碧冬
お測りだけのお客さんも多かったですし、ワコールではピンクリボンキャンペーンの時期には お測りだけでも〜とご案内してるくらいです😊
ただやっぱりお測りは目安なのでブラジャーによって2サイズは変わります💦
Chi*
そうなんですか!
なかなか自分に本当にフィットする下着を探すのは靴のように難しいんですね😭💦💦