※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファーストピアスって3ヶ月くらい付けてたらダメなんでしょうか?😓皮膚科…

ファーストピアスって3ヶ月くらい付けてたらダメなんでしょうか?😓
皮膚科で開けて、看護師さんに聞いたら「多分ダメ」って言われて、ちょっとギャルっぽい看護師さんだったのでそれ以上聞けませんでした😂

安定するまで付けっぱなしにしたいのですが、3ヶ月も付けておくと菌が繁殖するとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科で開けた時、1週間後くらいから外して消毒するようにしてねーとアルコールのコットン出されました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😭
    うちは1ヶ月は絶対付けっぱなしで、お風呂の時にシャワーの水当ててって言われたのですが、病院によっても違うんですね💦

• 1時間前
ママリリ

半年ほど付けっぱなしでしたが問題ありませんでした!
最初は無理に動かさずシャワーで流し、綿棒などで水気をしっかり取る→ピアスが動くようになり痛みがなくなったら洗顔料などの泡を乗せてシャワーで前後に動かしながら流す、綿棒などで水気を取る、で大丈夫かと思います🙆

はじめてのママリ

3ヶ月、出来れば半年ほどはつけっぱなしで外したり回転させると皮膚ができるのが遅れるし汚くなる
認識です
わざわざ洗ったり消毒とかも要らずにお風呂出る時などに流し忘れがないようにしとけば大丈夫ですよ