アウターについてのおすすめや寒さ対策について教えてください。8か月の娘がつかまり立ちできるようになり、12月に1歳になります。パーカーやニットカーディガンはあるが、寒さ対策にどのようなアウターが適しているでしょうか?
一歳前後のアウターについて、先輩ママさん教えてください🙇♀️
娘8か月、つかまり立ちができるようになったところです。
これからの寒くなる時期にどのようなアウターを購入しておいた方がいいのでしょうか?
薄めのパーカー、ニットカーディガンなどは用意してあります。
12月に1歳になります。
長袖の厚めのカバーオールがいいのか、
1人で歩いても寒くないようなダウンとかコートなのか、
その頃に歩くかどうかによって変わるのかもしれませんが、おすすめのアウターがあったら教えてください☺︎
また、お子さんの寒さ対策にこんなことしてた!などあったら合わせて教えて頂けますと嬉しいです😊
- ぴーなっつ(6歳)
コメント
みかん
ユニクロのジャンプスーツを着せてましたね😊
ちなみに、70なのにかなり大きくて、今年の春まで着せてました😂
ぴーなっつ
コメントありがとうございます😊
歩けるようになってもジャンプスーツでしたかー?
抱っこひもの時は変えるとかされていましたかー?
質問ぜめ、すみません💦💦
みかん
歩けるようになっても、全然着れますよ!
サイズがある限り着せてました😃
期間限定で可愛いし💖
さすがに今年の春先はパツパツでしたけど、足元まで暖かいアウターってジャンプスーツ以外はないですしね。
抱っこ紐の時は、抱っこ紐カバーを付けて中は普通の服装にしてました。
じゃないと室内(スーパーとか)に入ったら、子供は暑いだろうなーと思って。
抱っこ紐カバーなら足だけ出したり、最悪外すこともできるけど、アウター着せたら1度抱っこ紐を外して脱がせないといけないので😂