※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

完母を目指してましたが、足りないようで毎回ミルク足してます😭混合で良かったって方いますか??

完母を目指してましたが、足りないようで
毎回ミルク足してます😭

混合で良かったって方いますか??

コメント

h.mama❥

足りてはいますが
お風呂後と体がきつい時は
ミルクにしてます😌
預ける時やどうしても
家を出なきゃならない時などは
ミルクになるので
良かったかなー?と🙂💓

• HS

HS

そうなんですね!確かにミルクだと安心して預けられますもんね💓

• 8月29日
ままり

完母→混合になりました!
ミルクだと家族でもあげられるので助かりました✨
哺乳瓶拒否だった頃に私が体調をくずしてしまい、具合が悪いなかの授乳は辛かったです😫

• HS

HS

確かに具合悪い時の授乳はしんどいですね😭ミルクだと旦那さんとかにも頼めますもんね💓

• 8月29日
あかさ

母乳だけでは、母親の今までの食生活によっては栄養不足になって将来、足の骨❓だったか形に影響出るとかで、混合のほうが良いって前にどっかで見ましたよ😃

• HS

HS

初めて聞きました!そうなんですね💓ミルクたくさん栄養入ってますもんね😊

• 8月29日
ナツメグ

少し状況は違いますが、
最初は混合でしたが今は完母です。(2ヶ月頃から哺乳瓶の乳首拒否でミルク飲まなくなり完母になりました)出かけなきゃいけない歯医者や病院も預けることができず連れて行かなきゃいけなかったり、なかなか予約取りずらくて先延ばしになったり…預けても時間や娘の状況気にしなきゃいけなくて落ち着かないです。混合だったらこんなことなかったのにといつも思います。

• HS

HS

わーそれはしんどいですね💦確かにそう思うと混合の方が楽なのかもしれないですね😭搾乳もめんどくさいですし、、

• 8月29日
リエ

●旦那もミルク与えられるのが良かったです。
私が寝不足で起きれなかった時に、旦那がミルクあげてくれてました。内心「おっぱい張って痛いのに…😭」でしたが、旦那の優しさが嬉しくてお礼伝えました。

●旦那が父親として育つ為に一役買った。
「飲むの早くなったね」など、気付いてくれて話題にもなりました。

• HS

HS

確かに夜中旦那さんが代わりにミルクあげてくれるとすごく助かりますよね😭💓旦那さんも嬉しそうですし!!

• 8月29日
  • リエ

リエ

父親の自覚育成に役立つと思います😊

• 8月29日
( ¨̮ )

混合で育ててました😆
預ける時とか楽だなーって感じです😆
あと、旦那さんもあげてくれたり作ってくれたりで積極的に育児に参加出来たので、外に出た時とかに作ってくれたりして助かってたしよかったなーって思ってます☺️

• HS

HS

やっぱりそうですよね!預けるとき楽だし旦那さんにもお願いできるし助かりますよね💓

• 8月29日
squall

6ヶ月まで完母で、6ヶ月から保育園に入れたので保育園ではミルク、家では母乳でしたが10ヶ月になり歯が4本になるとおっぱいを噛み始めて痛かったので、ミルクにしました!
寝る前ミルクだとよく寝てくれてとっても助かりました!もっと早くミルクにすればよかったと...

• HS

HS

夜寝る前私も寝て欲しくてミルクたっぷりあげています!笑 本当は良くないのかもしれないけど😭

• 8月29日
しー

新生児期から母乳よりの混合です(^^)
はじめは足りなさそうだったのでミルク足してましたが預けたりする時のためにと母乳が軌道に乗ってもそのままでした!

メリット
●出かけ先何処でも授乳できる
●旦那にも授乳してもらえる
●(誰が授乳しても大丈夫)
●身内などかわりばんこ授乳してもらえる
●腹持ちの良さ

などですかね(^^)

デメリット
●出かける時荷物が重くなる
●消毒がちょいめんどい
●完ミよりは安いですがミルク代

とかかなー🤔

• HS

HS

ご丁寧にありがとうございます😭💓
    ミルクのメリットたくさんありますね!!デメリットはもう仕方ない部分ですもんね💦やっぱり混合が良さそうですね💓

• 8月29日
むにゅむにゅ

完母にしたかったけど、出が悪かった➕吸ってくれないから最終的にはミルク寄りの混合になりました。
家族が誰でも飲ませられたからよかったと思ってます
お金はそれなりにかかりましたが💦

• HS

HS

私も出が悪いので混合になりました!お金は仕方ないのかなと思ってます😭💦

• 8月29日
  • むにゅむにゅ

むにゅむにゅ

お金は痛いですが子供がおっきくなるなら仕方ありませんし悔いもないです☺️

• 8月29日
★メロンソーダ★

一人目の時、小さめに産まれたのと、最初体重の増えが良くなかったのでミルク足してました!
他の方もおっしゃっているように、ミルクであれば自分以外でもあげられるし、私的にも飲んだ量が見て分かるので安心できました。一番良かったのは、腹持ちがいいからか夜しっかり寝てくれたことですね!夜は睡眠のために完全にミルクに頼ってました😁
あとは、自分が病気になったり、万が一災害にでもあった時にミルク飲めなきゃ困るな~と思ってました。
なので二人目も混合にするつもりです😊混合万歳ですよ✨

• HS

HS

私も同じく低体重だったので産まれたときからミルク足してました!
    夜寝てくれるのはとても助かりますね😍
    私もミルクに頼ろうと思います!

• 8月29日
ゆあま

2ヶ月になるちょっと前から完母になりました。
今も誰かに見てもらう時にはミルクにしてます!月に一度あるかどうかの頻度です。そこが利点ですかね♪

保育園に預ける予定なので結局は混合に戻しますが😅

完母目指しているのであれば授乳間隔1時間になってもいいらしいので母乳にひたすらチャレンジしてみて下さい!乳腺も次第に開通すると思います!

• HS

HS

今も欲しがるときに授乳しているので間隔があってないようなものです💦
    そうですね!もっと量が出るように母乳も続けてあげたいと思います😊

• 8月29日