※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーはは
子育て・グッズ

寝る前の息子との時間、疲れて全力で遊べない自分について悩んでいます。息子をバウンサーに乗せて手を使って遊ばせています。夜は疲れていてごめんね。息子が泣かないだけで助かっているよ。

この時間帯、寝るまでの間どうあやそうかいつも悩みます、
絵本も読んだ、おもちゃも遊んだ、抱っこやからだ動かすのは私が疲れてできない

バウンサーに息子をのせ、私の手を差し出して私の手で遊ばせてる。
というか息子は私な指や手の甲をべろべろなめておしゃべりしてる
ベトベトの手をそっと息子の服でふく。

こんな私はダメですかね(笑)

夜は疲れが出て昼間みたいに全力で遊んであげられなくてごめんよ💦

息子よ、あなたが泣かないだけで助かってるよ💦かぁちゃんの手でよければ好きなだけ舐めて遊んでくれ(笑)

コメント

わぁ〜分かる、、とても分かります😂お母さんも人間ですもの!そりゃ疲れますよね!毎日お疲れ様です!

• りょーはは

りょーはは

コメントありがとうございます❗
    たぶんうちの子、夜は寝るし日中も抱きっぱとかないので手がかからないほうなんでしょうけど…最近からだがバキバキで夜は元気がでないんです💦
    息子よ、許しておくれって感じです(笑)

• 8月29日
あいあい

泣いてないならそのまま横にさせておいて隣でテレビ見たりスマホしたり好きなことしてましたよー^_^
ずっと構わなくてもママが隣にいてくれるだけで安心すると思います!

• りょーはは

りょーはは

コメントありがとうございます!
    テレビもスマホもかまわなきゃーっと思うと全然ゆっくり見れなくて💦
    良くないのはわかりつつも夜は一緒にテレビ見ておとなしくしてもらってます💦
    育児のメリハリっていまだに難しいです(笑)日中全力すぎて夜燃えつきます(笑)

• 8月29日