※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
ココロ・悩み

息子が元旦那の実家に遊びに行っている。再婚しているため、行かないでほしい。どう対応すべきか。

息子(7)が、元旦那の実家に遊びに行ってた!😓
家が近いのもあるけど、いい気しない。
たまたまいなかったって言ってたけど、もう再婚してるし行かないでほしい。
こういう場合、息子に何て言うべきか。
それとも目をつぶるべきなんでしょうか?

コメント

にゃこまま

やんわりと言ってみては
どうですかね??

• もえ

もえ

言うと、何で?何で?攻撃です😓

• 8月28日
はじめてのママリ

息子さんが行きたい!となれば目をつぶっても…って思いました💦
離婚理由や離婚後の元旦那さんとの関係性にもよりますが(^^;
うちは再婚しましたが、元旦那の実家にも行くし元義理兄に誘われれば遊びにも行かせてます💦
本人が行きたいと言うので😅
私自身は離婚してから会ってないですが😄

• もえ

もえ

実家の敷地内に義理兄夫婦の家があり、子供同士も仲良くて離婚当初はそちらには二度程行った事があったんですが、やっぱりもう別れてるのに行くのは元旦那からしたらいい気しないだろうと言われ辞めたんですよね💦

まさか子供が勝手に行くようになるとは…
    ちなみに元旦那は実家にいないし3年会ってません💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供からしたら行っては行けない理由もわからないし近いから行ってしまいますよね…💧
    元旦那さん3年も会ってないなら気持ちも聞けないですよね💦

• 8月28日
achaco

息子さんにとってはお父さんですからね、無理に行くなって言うのも可哀想かと😢

• もえ

もえ

いや、元旦那はそこには住んでいないんですよーそれも知ってるし、元旦那は面会も3年間ないままです💦
    ただ、おばあちゃん家に行った感じです💦

• 8月28日
れん

息子からしたらおばあちゃん家だし、、、おばあちゃん好きな感じなら私はほっときますかね、、、

追い返さずに遊んでくれてるなら私なら逆に嬉しいかも😂

再婚相手の親はやっぱり長男まで同じ孫扱いはしてくれないし↓