※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまんちゅ
子育て・グッズ

子供が眠る時に攻撃的な行動を取る悩みについて、改善方法や時期についてのアドバイスを教えてください。

子供が眠る時に私の髪の毛を引っ張る、胸元を引っ掻く、などの攻撃で身体共にボロボロです😂

髪の毛を結んでみてもだめ、胸元をタオルなどで隠せば他の肌が露出してる場所を探して顔や腕をつねる…

うちもそうだったけどこうやったら治ったよ!
何歳ごろいつのまになくなったよ!

などあれば教えてください…😭

コメント

👻👻👻

うちの子も全く一緒です😭😭😭笑
今これ読んだら自分のことかと思うくらい同じ状況です…笑

アドバイスとかじゃなくてすみません💦

• しまんちゅ

しまんちゅ

同じ方がいて嬉しいです!😂
    最近髪の毛結んで頭からバスタオル被って胸元まで隠して少しましになりました💦笑

• 9月3日
フードはかぶる

同じくうちの子もまったく同じです!最近は顔を摘みにくるので、引っ掻かれて痛いです😨甘えたいんだなと、受け止めてますが、痛いときは抱っこしてるのを下ろしたり、部屋から出て行ったりしてます。あまり効果ないですが、今は楽しんでやってる感じのようです( T_T)もっと、色々とわかるようになればきっと無くなると信じています⭐️