1階住人、2階のドタバタで電球が落下。怖くて注意できず悩んでいます。旦那不在で気まずくなるのが心配です。
アドバイスを頂きたいです。
アパートの1階に住んでいて、2階建てです。
上の方々は、とてもいいかたでお子さまも2歳か3歳かな?!ってくらいの可愛い子なのですが、前々からドタバタが凄くてでも愛想もいーし、お互い様のいう部分もあり何も言ったことはありません。
ただ、先ほど凄くドタバタが大きいなと思った瞬間家の電球が落下しました。
そして割れて破片も飛んでました。
子どもを抱いてたからよかったけど、寝転がしてたら破片が当たってたかもと思うと怖くなり、注意しようか迷ってます。
旦那が今いないというのと、注意して気まずくなったらどうしようとで悩んでいます。
- ☆(6歳, 7歳)
☆
写真です。
この電球が落ちてしまいました。
付けてから半年はたつので付け方が甘いとかではないです。
なお
上の方よりアパートの老朽化などの問題だと思うので管理会社か大家さんに電話します!
-
☆
建てて2年から3年のまだ新しいんですけど、それでもアパートの問題ですかね?(*_*;
- 8月28日
-
なお
くるくる回してつけるタイプですか??
振動のせいだけじゃないかもしれないので直接行くより管理会社のほうがいいと思います!- 8月28日
-
☆
そうなんですね!
分かりました。
ありがとうございます
電話してみます!- 8月28日
退会ユーザー
とりあえず管理会社に連絡した方がいいですよ^ ^
-
☆
そうなんですね!
ありがとうございます- 8月28日
-
退会ユーザー
直接言うと気まずくなったりすると思うので!
子供が騒いでたら結構、振動しますよね💦
二階の方の振動で落ちて来た可能性もありますし、どんな状況だったか説明したらいいと思います!- 8月28日
-
☆
そうなんです。
いい方々だから余計に…、
電話してみます。
ありがとうございます。- 8月28日
コメント