コメント
ゆありとmama
食べないよりはマシだと思いましょう🙄
うちの娘はおかずは食べるけどご飯食べないとか良くあります( ´△`)
トマト食べてくれるんですねー!偉い〜🤩
うちの娘はお野菜緑だと食べてくれません( ´△`)
最近茄子と、クタクタに似た白菜、キャベツはなんとか食べてくれるようになりましたが、トマトは食べませんし、ピーマンも、ほうれん草はバター炒めにすれば食べます。
保育園で食べてれば大丈夫ですよ!
退会ユーザー
保育園で食べているなら大丈夫!
きっとイヤイヤ期もあるんでしょうね。うちの子もやっと最近また野菜を食べるようになりました。
いつかは食べるようになりますよ。
大豆食べていればきっと大丈夫!畑の王様ですもんね😊栄養満点ですよ 笑
-
納豆最強ですよね。とりあえずトマトも食べて、米でお腹ふくれてくれれはいいですかね(泣)
- 8月28日
-
とんきち
2歳前からでしたか(^^;)
あとは、保育園での食べさせ方を聞いてみるのはいかがでしょうか?
保育士の声かけや、同じテーブルでご飯を食べている子を知っておくと息子さんとの話題にもなりますし、保育園で完食できたことをたくさん褒めてあげると意欲に繋がります。- 8月28日
-
とんきち
手違いで違うところに返信してしまいました。横槍すみません…
- 8月28日
とんきち
お腹に赤ちゃんがいることに反応しているのでしょうか?
下の子が出来ると、上の子には変化が出てきます。
保育園で食べているなら大丈夫です!
息子さんを甘やかしてラブラブしているうちにまた食べるようになるかもしれませんよー
-
妊娠前、二歳前からまともに食べないんです。でも今は別に赤ちゃん返りがすごいです💦今のうちに息子との時間大切にします❣️
- 8月28日
-
とんきち
申し訳ありません、手違いで違うところに返信しました…
- 8月28日
-
保育園ではやはりお友達とたべれる楽しさと、おかわりがはやくしたくて食べるみたいです。5月の誕生日会で給食一緒にしたら完食💦はなしには聞いてたけどびっくり💦おうちではわがままになるこが多いと言ってました。理由は保育園では頑張ってるからおうちでは大好きなお母さんの前ならわがままが通る。息子の頑張りもあるのかなと思いつつ、朝早く帰りも遅くてがんばってつくったごはん残されると本当にかなしいです
- 8月28日
-
とんきち
たしかに甘えはあると思います。
保育園と同じように、はじめは少なめによそって、おかわりを用意してみてもダメですかねー。
女の子だとお気に入りのお人形さんを近くに座らせておくと食べられたりするのですが…- 8月28日
みーさん
十分だと思います、我が家に比べれれば・・・。
保育園に行ってれば、1日1回はバランスの良い食事がでるし(完食するかどうかは別として)、保母さんがある程度手助けしてくれますから。
うちは本当に食べません💦
家庭保育なので1日3食、常にイライラ・・・
毎日毎日ストレスです😱
-
保育園では完食なんです。
しかも量だけは食べるのでおかわりと
食べる早さも一番💦
家で食べさせてないみたいで💦
家庭保育されてる方本当に尊敬します。食べないのって本当にストレスですよね- 8月28日
ぽっぽ
どこかで男の子はご飯大好きな子か多くてご飯しか食べない子も多いと見ました。
うちの子もそのうちの一人です。
納豆、トマト、ご飯3つも食べれてるじゃないですか🤣
大丈夫ですよ!
今食べなくてもいつまでも食べない子は居ないしイライラしますが今だけです!
ゆいまま
めっちゃ食べてると思いますー!
うちの子は嫌いな食べ物はまず無いんですが、最近全然食べてくれなくなり、ご飯の時間にヨーグルトだけ、とかありますよ(^^;)
食べさせようとすると泣いて拒否ります(ー ー;)
保育園行ってないので、競争相手も居ないし、刺激を受けることもなく。1日のトータル摂取量の少ないこと…
同い年の従兄弟と比べると体格差がすごいです( ´•ω•`)
うちのこ米は大好きなんです。
お腹一杯にとりあえずなってくれれば
いいですよね。
バター炒めとか味付けはすきなものでも
ピーマンやお野菜存在見えたらもうアウトです、、
オムライスもアウト💦
食べてくれればいいですよね。
保育園で栄養とってもらいます(泣)