※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が手づかみ食べをしてくれません。赤ちゃんせんべいも口に持っていかないようです。最初はどうしたらいいでしょうか?

10ヶ月の息子…まだ、手づかみ食べさせてないです…(^^;

最初は何からしたらよいでしょうか?
赤ちゃんせんべいを小さく割って渡しても口には持っていきませんでした(^^;

コメント

こっしー

今、11ヶ月の子がいますが、手掴み食べ、させてません😵
食事は食べさせてもらうものだと思ってるようで、自分で食べたがったりしないので💦💦
上の子の時も、小さいおにぎりを食べれるようになってから始めました😅

赤ちゃんせんべいは食べさせてますが、小さくするよりそのままの方が口に持っていきやすいと思います❗️
小さいのはボーロを10ヶ月後半ぐらいでやっと口に入れれるようになりました。

野菜を軟らかく煮て、野菜スティックをあげるって、よく聞いたことがありますよ💡

• まりまり

まりまり

コメントありがとうございます。
    うちと同じです😆
    食べさせてもらうものだと思ってるみたいで、大きな口あけて食べ物来るの待ってます(笑)
    練習させなきゃとは思うけど口に運ばずぐちゃぐちゃにして終わりだと勿体ないのでもう少し様子をみてからにしようと思います😆
    赤ちゃんせんべい、そのまま渡したことないので、下痢が治ったら(おとといから下痢です)渡してみます😄ボーロもいずれ試してみたいです😆
    野菜スティックも頭にはあったのですが、今の段階では確実に落とされるので様子見てあげたいと思います😆
    ありがとうございました☺

• 8月30日