※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろにゃんこ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の顔に痣ができました。原因が分からず心配です。この時の対処法を教えてください。

赤ちゃんの顔の痣について教えてください。
さっき9ヶ月の娘の顔を見たら、写真のような痣?ができていました。
私が家事をしに目を離した時にできたらしく、おもちゃやテーブルでぶつけたのか、引っ掻いたのか原因はわかりません。
女の子なので下手なことをして跡になったらと思うとどうしていいかわからず…
こういう時はどうすれば良いか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ma

しばらくは残りますが1週間とかすれば次第に黄色くなって消えていきますよ!子どもの治癒力?再生力?はすごいですよ⭐︎

• くろにゃんこ

くろにゃんこ

自然に治るんですね!ありがとうございます。ほっとしました。

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子もしょっちゅう顔に痣をつくってますが、何もしなくても時間が経てば治りますよ😊✨
お大事に(*^^*)

• くろにゃんこ

くろにゃんこ

何もしなくても治るんですね。赤ちゃんはすごいです!
    よく考えたら、これからますます活発になるんですよね^^;
    今後さらに傷が増えると肝に銘じます(笑)

• 8月28日

息子も先月テーブルでぶつけてこんな感じになってました😢
特に痛そうにしてなかったで放っておいたら3日ぐらいで目立たなくなり、いつの間にか完治してましたよ☺️

• くろにゃんこ

くろにゃんこ

3日で治ったんですか!赤ちゃんてすごいですね。
    娘も痛そうにしていないので大丈夫そうですね!ありがとうございます。

• 8月28日

退会ユーザー

子供の治癒力すごいねすよね!😳
    男の子なんでこれからもっとすごい怪我いっぱいするだろうなぁ😫って思ってます(笑)

• 8月28日
🥂🐰🌙

うちの子はもっと酷くて、顎にガッツリ傷が出来てしばらく悲惨でしたが、今はきれいさっぱりあとも残ってないですよ😊

多分、しばらくしたら黄色くなってきて、そのまま綺麗さっぱりなくなると思うので、特に何もしなくても大丈夫だと思います😃

• くろにゃんこ

くろにゃんこ

お写真ありがとうございます。
    痛々しいですね(TT)でもきれいに治って良かったです!
    これからますます傷をつくるようになるんですよね^^;動じないようにしたいです。

• 8月28日