2人目出産のママさんへのお祝い、何が喜ばれるでしょうか?教えてください。
2人目出産予定の方、2人以上子育て中の方に伺いたいです✨
同じアパートのママさんがもうすぐで出産です👶🏻
いつもお土産や果物とかをおすそ分けしてくれて、私たち家族はあまり外出しないので、もらってばかりになります😅
そこで、出産のお祝いあげようと思っています🎁
そのママさんは1人目男の子で2人目も男の子だそうです😌
2人目なのである程度ベビー用品は揃ってると思われるのですが、何をもらうと嬉しいですか?助かりますか?
ぜひ教えてください💗
- はるmama⋈♡*。゚(7歳)
コメント
えみ
オムツとかおしりふきとか消耗品は使うので助かりました😃
退会ユーザー
スタイなど枚数が必要になるようなものは助かりました💡
あとは子どもにじゃなくて、ママさんお疲れってことで、カフェインレスのお茶セットとか貰いましたけど、嬉しかったです😊
-
はるmama⋈♡*。゚
ママさんへのプレゼントもいいですね💗
里帰りされないそうなので、カフェインレスのお茶と赤ちゃんにプレゼントしたいと思います😍- 8月28日
ママリ
私はエイデンアンドアネイのガーゼおくるみが良かったです☺️
消耗品は喜ぶ人とありがた迷惑に思う人と真っ二つに分かれます💦絶対使うし助かるーって思う人もいますし、本当はムーニー使いたいけどこんなにたくさんパンパースもらって困るなーって場合もありますし!
-
はるmama⋈♡*。゚
アパート住まいなので、収納もそんなにないと思うので、消耗品もほどほどがよさそうですね😆
再来月出産予定みたいなので、おくるみもよさそうですね♥️- 8月28日
リゼ
上の子とのお揃いのお洋服は喜んでくれました😊❤
-
はるmama⋈♡*。゚
おそろいいいですね😍
上の子も喜んでくれるし、いいですね💗💗- 8月28日
はるmama⋈♡*。゚
オムツやおしりふき、たしかに2人目でも助かりますね😍