※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

体重増えていく一方で萎える…せめて産むまでに3キロ痩せたいね次の検診…

体重増えていく一方で萎える…

せめて産むまでに3キロ痩せたいね
次の検診までに痩せる努力しよう

コメント

お節介かと思いますが、病院で指導されていないのでしたら、減らすのではなくキープにとどめておいた方が良いかと思います💦
自己判断での運動や食事制限は危険ですよ😥

• ママリ

ママリ

先生に、注意されてます😭
    キープしてくださいと言われてから3キロも太ってしまいました😭😭
    どうしたらいいのかわからなくて💦
    ちなみに元々肥満体系で最高10キロまでと言われて、今は既に12キロ太ってしまい…

あと2ヶ月、このままじゃほんとにやばいと焦ってます(´;ω;`)

• 8月28日

退会ユーザー

そうだったんですね💦
    先生に食事面などの指導はありませんでしたか?
    運動できないので代謝が落ちてくるのもあり、それほど食べていないのに体重が増えてきて臨月の頃は私もストレスに感じました。
    便秘ならば便秘解消を、
    あとは、ちょこちょこお菓子などを食べてしまっているのか、
    お菓子も食べておらず ごはんも過剰に食べていないのに太るのかによるかなと思います💦

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

食事面の指導は、おやつは食べなくていい、塩分とりすぎないように薄味、お茶やお水のみ飲んでいいと中期の頃に注意されました😥

まだ仕事をしており、なかなか運動をする時間がとれず全くしてないのがダメなんだと思います(><)
    それと貧血の薬を貰ってから便の出は悪くなりました💧
    色々改善していかないといけないなとは思っても中々実行できずに、今に至ってるんだと思います( Ĭ ^ Ĭ )

• 8月28日
ともえ

分かります!!
私も肥満妊婦でつわりで減ってくれて
まだ妊娠前からマイナスですが
最近二週間に1キロ増えてしまってます…

初期や中期の頃は、
油断して2キロ増えても
食事や運動などで何とかなったんですが
後期になってからなんとかならないで
焦ってます😂

お互い産むまで頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

つわりで減ったんですね😭
    私は食べづわりだったので、初期の頃からプクプクと太っていく一方で(´;ω;`)

やはり後期になると減りにくいんですかね😭

お互いがんばりましょう( Ĭ ^ Ĭ )

• 8月28日