※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義母いちいちうざすぎてどうしたらいいですか?下の子が先日1歳になりま…

義母いちいちうざすぎてどうしたらいいですか?
下の子が先日1歳になりました。

【誕生日前日】
「みんな変わりない?春だけど異動はなかった?明日から◯◯(義実家同居の姪っ子)が中学生です」とLINEあり、おめでとうと返すもそれ以降返信なし。

【誕生日から数日経ち昨日】
「誕生日過ぎたけどプレゼント何がいい?じいじが聞いとけって」とLINE。
おめでとうの一言もなく、じいじが〜のくだりいるか?って感じでむかつきました。
プレゼント特に欲しい物もないし、関わりたくないので
「特に欲しい物もないので気持ちだけありがたくいただきます」と返信したところ「ふん😠💨」ときました…。
ちなみにLINEは全部旦那宛で、送られてきたものを見せてもらっていて、返信は私が考えたものを送ってます。

下の子については妊娠報告の時に「ふーん」と言われたり(義母が手首骨折したのにお見舞いに行かなかったので機嫌損ねていたみたいです)、産後初めて会った時も特に興味なさそうで、1時間近く義実家滞在してましたが帰ろうとした時に義父が抱っこしたいと言うまでまったく気にするそぶりもありませんでした、触ってほしいわけではないのでまあいいんですが…。

もうこのまま無視でいいですよね?
なんかくれるならPayPayで送金とかにしてほしいです。笑
せっかくプレゼントくれると言ってるのに失礼だ、とか義母擁護の意見は一切不要です。

コメント