20日前に離乳食を始めたが、10倍がゆや野菜を食べさせても半分は残す。早すぎたか、食べる方法を知りたい。麦茶も飲まない。
離乳食についてです。
ご飯を食べている私達に興味をもち、よだれも多くなってきてたので20日前に離乳食を始めました。
しかしながら、10倍がゆを始めてその後かぼちゃ、にんじんも食べさせ始めたのですか、小さじ1ずつ用意しても半分くらいは残してしまいます。
やはり始めるのが早かったのでしょうか?
どうすれば食べるようになるのか知りたいです。
麦茶も4ヶ月から飲ませ始めてますが、10ccくらいしか飲みません。
ちなみに完母です。
- はな(6歳)
コメント
みぃ
もう少しあとでもいいかもですね!1週間休んだら食べてくれるようになりました!
昼寝母さん
うちの子は4ヶ月後半でよだれとモグモグを始めたので5ヶ月から離乳食を始めました。最初は口から出したり、1匙完食することは出来ませんでしたが、食べられるだけあげる、私たちが食事をするときに美味しそうに食べてるのをみせる、「美味しい〜!!」って興味を持たせるをやっていたらいつの間にか増えていきました。
栄養は母乳から取れるので味や食感など楽しんで出来ればなと思ってます。
-
はな
ゆっくり離乳食進めていこうと思います
- 8月28日
はな
1週間休みとってみます