コメント
Saa
私が持ってるやつは出ないです😅
物によるんですかね🤔
退会ユーザー
首元が結構空いてるもの以外は
出ないで着れてます!
-
おもち
服はほとんどがお下がりでそのお下がり達が首元が広いんですよね💦💦肌着というより服のかたちに問題がありそうですね😂
- 8月28日
-
退会ユーザー
そーなんですね😓多分そうかと思います💦ちなみに肌着はユニクロの着せてます!
1ヶ月だとまだよだれとかあまりでないと思いますがスタイで隠しちゃえばわかりませんよ〜!- 8月28日
-
おもち
新しく服買う時に気をつけようと思います😆✌先日出かける機会があり、スタイ付けていきました〜(笑)
- 8月28日
あーや
わかります!出ます!
短肌着にコンビ肌着、もしくは短肌着にロンパースを着せてるのですが、首元も袖も下に着てる短肌着が出てきます(>_<)
着せ方間違ってるんですかね?
-
おもち
でますよね!!笑 何着せてもだいたい出てしまってだらしなく見えます😂袖が出るのはノースリーブのタイプを買い足してしのいでます👍💕
- 8月28日
-
あーや
同じくです!笑
お出かけ用の外着用にうちもノースリーブ買いました💡
服装、ほんとに悩みますよね(>_<)- 8月28日
-
おもち
同じですね💕他の方がコメント下さったんですが、どうやら服のサイズが大きいみたいです😂お下がりは60〜70ばかりでした( ¯꒳¯ )肌着は50〜60なのでそりゃでますよね💦
- 8月28日
-
あーや
言われてみれば、私のところもおさがりが60でした!笑
ちゃんとサイズ見てなかったです(>_<)- 8月28日
なごみ
私はしまむら、西松屋、GAP、ミキハウス等色々ですが、たまーに出るのがあったくらいですね(^ ^)
首元じゃないですが、GAPで買ったシャツのロンパースがハイレグすぎてオムツが丸見えってのはありました(笑)
-
おもち
多分うちのは肌着が悪いんじゃなくて服の首元が広いのかもです😂仕方ないんですかねぇ😱オムツ丸見えパターンもあるんですね(笑)
- 8月28日
けーちゃんandそーちゃんママ
肌着の方が大きいので、袖はよく出るなぁーと思ってました。
首回りゆったりした服なんですかね。
-
おもち
袖でますよね😂外出するときはノースリーブ着せてます✋✨服がワンサイズ大きいみたいです〜💦💦
- 8月28日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
服ワンサイズ大きいと、襟ぐりたしかに大きいですよね。(o^^o)
言ってる間に丁度よくなってきますよ。(o^^o)
女の子の成長具合が分からないですが、我が子は新生児サイズ2か月でパツパツになりました。笑
肌着は全然着れるんですけどね。(o^^o)
理由分かって良かったですね。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
今もう服を着せていますか?
けっこう寒い地域ですか?😳
うちは広島県なのですが、夏生まれで生後1ヶ月頃は肌着だけで服はまだほとんど着せてませんでした(笑)
その頃は家で過ごす時はコンビ肌着1枚だけ着せていて、もし病院とか外出時にはその上に一枚服を着せたとしてもそこまで肌着は出なかったと思います🤔
もしかすると服はワンサイズ大きめですか?肌着が新生児サイズ、服が60サイズとかでもしワンサイズ大きいと肌着が首元から出るかもしれませんね😊
-
おもち
いえ、暑い地域です(* ॑ ꒳ ॑ *)今は、短肌着にコンビ肌を着せていて外出時に服を着せてる感じです😊
見てみたら肌着は50〜60で服は60〜70ばかりでした😱自分たちで3枚新生児サイズを買っていてそれは確かにはみ出さない感じなので服が大きいみたいですね😂解決しました〜(笑)- 8月28日
おもち
そうなんですね💦💦
因みにどこの肌着ですか? 😊
Saa
肌着はユニクロですが
息子の服が首回り広いものがないので出ないのかな?と思いました😊
おもち
ユニクロなんですね😆!!どうやら着せてる服が大きいようです😱全然気がつきませんでした(笑)