※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

この前の集団検診で体重の伸びが悪いので一度病院に行くように言われた…

この前の集団検診で体重の伸びが悪いので一度病院に行くように言われたのですが、曲線の中には入ってます。なので予防接種の時に聞いてみようと思ったんですけど…
予防接種で通ってる病院は、内科と小児科があって先生1人で診ていて予防接種だけ予約で予約時間にやってくれます。予防接種以外の人たちは受付順に待ってます。その時に聞いても大丈夫なのかなーと思ってしまって(T ^ T)
皆さんならそのとき聞いちゃいますか?また後で行って聞きますか?

コメント

あむむぅ

予防注射のタイミングで心配事は効いちゃってます☺
先生も優しい方なので、塗り薬などもその時に欲しいと伝えつて毎回もらってます。

集団検診で言われた事を伝えてみても良いかと思います☺

• ジャスミン

ジャスミン

今まで予防接種のときは何も質問なかったので聞いたことなくて、聞いちゃってもいいのかなー?と思ってしまいました!
    そういえば前回行った時に受付で欲しい薬はありますか?と聞かれたので、予防接種のときにいろいろと相談してる方いるかもしれないですね!
    来週予防接種なので聞いてみようと思います!

• 8月28日
  • あむむぅ

あむむぅ

そうですよ!!
    一応かかりつけ医になる訳ですし!
    心配事は聞いて大丈夫ですよ!!
    もし、対応が悪かったら、この先相談出来るお医者さんじゃないなっ!と判断でしますし☺

• 8月28日