※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃさりんひ
家事・料理

今日の晩ご飯は昨日の残りカレーを使ってカレーうどんを作る予定です。…

今日の晩ご飯は昨日の残りカレーを使ってカレーうどんを作る予定です。
旦那さんが帰ってくるのが遅い時、先に食べるのですが、カレーうどんの場合は汁は作っておいて、うどんギリギリに入れて絡ませるのがいいですか?
麺も入れて作っておいて温めなおすだけでも美味しいですか?麺が伸びてしまうならギリギリの方がいいですよね。
恐らく、作ってから2〜3時間後に食べることになります。

コメント

deleted user

私はカレーうどんの汁の中にうどん入れちゃいます。
美味しいですよ!
でも、
うどんの上にカレー汁を乗っけて食べたい場合は丼で絡めるのもいいですよね

らん

やっぱり麺が伸びてしまうと思うのでギリギリに私なら絡ませます🙋‍♀️

ゆき

ギリギリじゃないとぶよぶよの麺になってしまいますよ😵

むむ

カレーうどんとか煮込みうどんとかだと、麺に味が染みてるのが好きなので、私なら麺も入れておきます☆
麺がクタクタになってるのが好きです♥︎

Yun.

うどん入れちゃうと汁
吸っちゃわないですかね?
できれば後から作った方が
美味しく食べれると思います!

はじめてのママリ🔰

ご主人の好みかな?と思いますが
うちは汁だけ作って後入れです✨
二、三時間だと食べようとした時にプツプツ切れちゃいません?

まんま

麺は後入れにします!
最近は麺にもよりますが、麺に水かけてレンチンするだけでたべれたりもするので、
ツユを用意して、「自分でやってねー」て放置しちゃいます😅

きゃさりんひ

みなさんお返事ありがとうございます。
お汁だけ作ってあとから麺を入れました!美味しく出来上がりました!
1番の方グットアンサーにさせていただきます!