コメント
ニケ
むくろじ小児科医院ですかね🤔
jasmine✾*°
わたしも東和田住みです!ご近所さんですね☺️いくつか小児科も行ってますが、おすすめは稲葉にある児玉医院です🏥看護師さんもとても優しいですし、キッズスペースの他に乳児室や、インフルエンザ等の患者用の隔離部屋もあります☺︎会計と一緒に薬も処方してくれるので、具合の悪い小さい子供を連れて薬局にいく手間も省けますし、とてもありがたいです🙏🏼先生は割とあっさりとした診察ですが、質問には丁寧に答えてくれ、安心して診て頂けると思います☺️☺️
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳びっくりです!
稲葉なら割と近いですし、たしかに薬局に寄らなくてもいいのは有難いですね😂
予防接種もそちらで受けてますか??- 8月28日
ねちこ
むくろじ小児科は開業したばかりなのできれいで良いですよ。先生や看護師さんは基本あっさりしてますが、質問には丁寧に答えてくれ、心配事には親切に対応してくれました。
個人的に合います。
-
あーちゃん
あっさりしててもきちんと対応してくれるのはいいですね♫
結構むくろじ人気ですがいつも混んでますか?- 8月28日
-
ねちこ
初診以降、当日ネット予約になっていて、すぐに定員数に達しますが午後のほうが予約取りやすかったです。
何人まで診察済みかもネットから確認できるので順番が近くなったら家をでることができます。
ただ優しいですが本当に親身とゆう感じではありません、、実際に会ってみての相性だとおもいます。
出産した病院の助産師さんからは、みやがわさんむくろじさんとあらかわさん紹介してもらいました。
相性の良い先生みつかるといいですね!- 8月28日
-
あーちゃん
なるほど!!
あらかわさんは実家の近くなので、むくろじさんかあらかわさんにしようかなと思います😊
ありがとうございます!- 8月29日
おかまる
わたしも近所に住んでいますが、上松のみやがわ小児科に通っています!
古い病院ですが、先生や看護師さんもみんな良い人です!
ただ、周りに聞いたらむくろじ小児科もかなり評判良いみたいでホームページ見たらめっちゃ綺麗でビックリしました😂
運動公園のすぐ近くなのでわたしもそこにしたら良かったなぁと思っています💦
予防接種など始まればなかなか病院変える勇気なくて😢
-
あーちゃん
結構むくろじ人気ありますね!!
評判もいいし近所なのでそこがいいかな〜と思ってるのですが、、
ちなみに予防接種はみやがわ小児科で受けられてるんですか?- 8月28日
H1K0
むくろじ小児科おすすめです‼︎
どんな症状で受診しても、丁寧に全身診察してくれます。優しいですよ!看護師さんはとてもあっさりですが、害はありません。受付のお姉さん達はとても親切で、抱っこの赤ちゃん連れだと、座ってるところまでお会計しに来てくれます!!
おもちゃは、行く度に変わっていて、フェルトの手作り?の食べ物がたくさんあって可愛いです😍
-
あーちゃん
心配性なので特に子供のこととなるととことん調べたい性格なので、どんな症状でも丁寧に診察してくれるのは有難いです😭
親切心もあっていいですね♫
ちなみに予防接種もそちらで受けられてますか?- 8月28日
-
H1K0
予防接種もむくろじさんです!
次はいつ頃ですって付箋つけてくれるので助かります😊
予防接種は予約制なので、そらで診察券作っちゃえば、具合が悪くて受診せたい時はネット予約できますよー!- 8月30日
ねこ
むくろじ小児科さんが、実家の近くにあり、よく利用しています。
ネットで順番取れます!初診はダメですが、診察券を作れば、ネット予約できます!
凄い人気で、混んでるイメージなので、初めて行く際は、電話して混み具合を聞いてみるのも手かと思います!HPに問診票があり、自宅のプリンタで印刷できるので、自宅で書いて、受付に出せば、小さい子がいるとき、面倒見ながら問診票を書く手間がありません!
先生はサバサバしていて、看護師さんは優しいイメージです!受付の事務さんも気遣いがしっかりできていて、小さな子どもに慣れてる印象を受けました!
-
あーちゃん
お詳しくありがとうございます😊
むくろじさんの評判かなりいいですね!!
やはり人気なだけあって混んでるというのが迷いどころですが💦- 8月29日
あーちゃん
近所なので気になっていたところです!
HP見る限り、予防接種は平日のみって感じですよね?
ニケ
そうですね!平日の診療時間外でやってくれます。風邪とかで診察に来る方もいるので、その患者さん達と合わない為に時間ずらしてくれます!先生も看護師さんも優しいし、病院もキレイですよ!