コメント
こうたん
2回食の時からですが離乳食後ミルクあげてません。7時半、12時~12時半、18時に離乳食で20時ミルク夜中起きればミルクもう一回位です(^^)
退会ユーザー
出来れば、ですが、時間を朝昼夜であげたほうがいいです😊10時と14時は遅いかなと思います。
私は8時、13時、18時であげてます😊15時にはおやつでバナナやせんべいあげてますよ(^^)
離乳食をしっかり食べられていて、ミルクは欲しがらなければ無理にあげなくても大丈夫ですよ😆その代わりしっかり水分補給させてあげてください(^o^)
-
退会ユーザー
ちなみにうちは完母ですが、授乳は夜だけで、日中は欲しがらないのであげていないです😊- 12月14日
-
みぃママ
朝は朝でしっかり食べさせた方が良いんですね!
うちの娘は、かなり食べムラがあるので、ミルクもあげてました(^^)
夜中もたまに起きるので、ミルク飲ませる事もありますし;^_^A
離乳食の時間、参考にさせていただきます‼︎
ありがとうございます♪- 12月14日
みぃママ
ミルクあげてないんですか⁉︎
あげるものだと思ってました。
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます☆
こうたん
3回ちゃんと食べていればミルクは一日1~2回でいいそうです(*^^*)
一日1000位だとやりすぎと助産師さんから(^o^;)
食べムラがあって食べない時ミルク足すとか(^^)
みぃママ
そんな少なくて大丈夫なんですか⁉︎
食べてくれない時にミルクあげるようにします!
ありがとうございます(*´∀`)
こうたん
バランス良く食べてこれからは鉄分などを気をつけて食べるのを心がけて規定量で、体重が減ったりしなければ大丈夫みたいです(^^)
みぃママ
ありがとうございます!
本当に知らない事ばかりで勉強になります(>_<)
鉄分不足にならないように、しっかり食べさせたいと思います。