3ヶ月の女の子、母乳が主だがミルクも少し飲ませたい。哺乳瓶追加は難しいか悩んでいます。
今3ヶ月の女の子です( ˆoˆ )最初はミルクをたまにあげてそれでも数回程度です!今は完全に母乳になんですけどこの前私が体調を崩して母乳をあげれないことはなかったけどやっぱりしんどいなって思ってしまったんです(._.)美容院に行くのも時間がうまく合わなけれななかなか難しいためミルクも少し飲んでほしいなって思ったんですけど、まったく飲んでくれません(>_<)
完全に母乳になってしまったらここから哺乳瓶を追加するのは難しいんですかね(>_<)?
- s&a&k(7歳, 9歳)
コメント
☆みぃまま☆
私も2か月くらいから完母になりましたが、ミルクでさえ飲んでくれません。。。
美容院は、旦那も一緒にいって、カットのみ!終わったら授乳!で乗りきってます。。。
ひまわり
わたしも完母です。
生後1ヶ月くらいまでは搾乳したものを哺乳瓶で飲ませていたのですが
しばらく哺乳瓶を使っていなかったら
哺乳瓶拒否。。。
もうすぐ5ヶ月で丁度今日、哺乳瓶試してみましたが
やっぱりダメでした💦💦
口に入れるとアムアムはしますが吸ってくれず嫌がられました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
なかなか預けることが難しいので哺乳瓶慣れしておけばよかったなーとちょっと後悔しています😭😭😭
-
s&a&k
やっぱり駄目ですよね(._.)
私もこまめに哺乳瓶であげればよかったです(>_<)
でも搾乳するほど出ない時にミルクをあげるのに抵抗あったんですよね(._.)
せっかく出るのにわざわざ買わんでもいいしって思ってたんですよね😫
次出来た子には哺乳瓶であげるようにしようかなって考えてます。笑- 12月15日
ほーちゃん
わたしも完母でした!
夕方から母乳の出が悪いので、一昨日から寝る前にミルクあげてます(*^_^*)
1ヶ月前くらいまでは、わたしが哺乳瓶であげるとぎゃん泣きで咥えてもくれませんでした(T_T)
義母に預けたときは、「ごくごく飲んでくれるよ〜」と言っていたのでわたしのことを乳の人!って分かってるのかな?って感じでした(´・ω・`)
夜なかなか寝てくれず、ぐずってるので試しにミルクあげたら飲んでくれましたよー!わたしも久しぶりすぎて感動してしまいました。
哺乳瓶に慣れさせるために、搾乳したものを哺乳瓶であげてみてはどうでしょう…?
旦那さんにあげてもらうなども試してみてください!
s&a&kさんがいないと飲んでくれるかもしれません!
うちの息子はわたしがいるときは全然だめでしたが、いないときは哺乳瓶でもごくごく飲んでたみたいです!
-
s&a&k
そーなんです!!
私があげようとした時は全く飲んでますくれてなくてぎゃん泣きだったので旦那にあげてもらってたら飲んでたんですけど、久しぶりに義母に飲ましてもらうと思ったらだめで旦那もだめだったんです(´;ω;`)
搾乳もするほど出ませんが、絞ったら出ますかね?笑
頑張ってみます😊
ありがとうございます( ^ω^ )♪- 12月15日
s&a&k
カットのみになんですね(>_<)
無難にそれがいんでしょうね(´;ω;`)
予約時間とかもなかなか難しいですよね(´・ω・`;)
でも考えてみます!
ありがとうございます( ^ω^ )♪