キューピーのベビーフードは開封後冷凍可。他メーカーは記載なし。冷凍しても大丈夫か。手作りおかゆと混ぜて使用したい。
ベビーフードについてです!キューピーのベビーフードのパウチのものは、開封後小分けして冷凍できると記載がありました😊!
その他メーカーのもの(和光堂やビーンスターク)にはそのような表記はありませんでしたが、冷凍してるって方みえますか?キューピーのものと同様に冷凍しても大丈夫ですかね?
ベビーフードは味が濃いとのことで、手作りのおかゆと混ぜて使えたらなと思っています♪(味付け迷子のときがよくありますので😭)
- とっち(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ミーハーまま
メーカー気にせず、冷凍してました😂🤙
みい
前に同じような質問をママリでみかけました!
そこにあった回答の中に実際に和光堂に電話で確認したって方がいました😀
回答では、和光堂のパウチは冷凍は不向きなので、清潔な密封容器(タッパー)などで冷蔵保存し次の日までには食べてほしいとのことでした😁✨
私は知らずに冷凍してしまってましたけど😂
-
とっち
同じように思ってた方がみえたのですね!電話確認すごいですね✨和光堂はすすめないのですね、タッパーも必須とのこと勉強になります〜!ありがとうございます♪
- 8月28日
もちもち
和光堂は使い切りをすすめてますよ〜
-
とっち
しっかりHPに記載があるのですね!冷凍できるキューピーを積極的に取り入れようかと思います😊ありがとうございます♪
- 8月28日
ぽん
裏側に記載してある商品がありキューピー以外は使いきってくださいって記載されていました!
-
とっち
やはり冷凍OKとうたっているのはキューピーくらいなんですね!
キューピーのものは自信持って冷凍して使いたいと思います😊ありがとうございます1- 8月28日
とっち
便利なパウチも、冷凍できたらもっともっと便利ですもんね😊!豆腐とかはもしかしたら冷凍したらイマイチかもしれないので、よりすぐって冷凍してみます♪
ミーハーまま
私は冷凍が出来る容器に移して、近日中に使うようにしてましたよ😃👍
とっち
冷凍できるにせよ、早めに使い切ることが大事ですよね✨心がけます♪