※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
子育て・グッズ

エルゴオリジナルで肩ベルトを調整する方法について相談です。肩ベルトをキツく締めると赤ちゃんの位置が上がりすぎて手の間隔が狭くなります。手の間隔はこぶし1つ分必要です。他の方はどのように調整しているのでしょうか?

たびたびエルゴの質問ですみません🙏💦

エルゴオリジナルで、赤ちゃんの位置を「おでこにキス出来るくらい」と聞くのですが、そうすると肩ベルトをけっこうキツくしめないと赤ちゃんがそこまで上にこなくて、そうするとあたしと赤ちゃんの間に手のひら1枚分くらいしか余裕がありません💦
こぶし一つ分くらい余裕がないといけないんですよね?💦
みなさん その辺りどのように調整されているのでしょうか?

コメント

すもも

ウエストはスカートを履く位置になってますか?

• モナ

モナ

なっていると思うのですが💦
    もう少し上にしてみてもいいかもしれないですね💦

• 8月28日
s

ウエストの部分が低すぎたりしませんか?

• モナ

モナ

やはり考えられるのはウエストですよね💦
    もう少し上にしてみます!

• 8月28日
にこ

一度高さを調整してから、赤ちゃんのお尻と抱っこ紐の間に手を入れて、体制を整えてあげる(赤ちゃんの上半身を伸ばす感じにする)と少し余裕ができませんか?わかりづらいかもしれません💦

• モナ

モナ

わかりますわかります!
    やってみます✨

• 8月28日

ウエストをしっかり骨盤あたりまで上げて、赤ちゃんのお尻と抱っこ紐の間に手を入れて赤ちゃんを下から持ち上げながらママに近づけてベルト締めるとうまくいきませんか?

• モナ

モナ

やってみます✨
    ありがとうございます😊✨

• 8月28日