※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
家族・旦那

愚痴です!怒私は今時短の正社員で、土日休みです。が、9月の月初は業務…

愚痴です!怒
私は今時短の正社員で、土日休みです。が、9月の月初は業務スケジュールがとにかくパンパンで、イレギュラー案件も重なってるので日曜日はよほどの事がない限り全員出勤とのことに決まりました。たまたま旦那が日曜日お休みなので、息子の事を頼みました。そしたら不機嫌に。母親なんだからと。意味がわかりません。息子の体調のことで早退・欠勤は全て私。それでも同じ課の皆さんは嫌な顔せず心配してくれるので、可能な限りは仕事に尽力したいのに、、、息子が大事じゃないって訳じゃなく、これからの家族の生活を考えてやっていることなのに、母親は仕事を一生懸命しちゃいけないんですかね?ほんと腹たちます。

コメント

しー

うん!母親なんだから、この子の為に一生懸命稼いでくるね☆でいいと思います…!(笑)

あい

2人の子供でしょーよ!母親が必ず見なきゃいけないという決まりがあるのか!?…と私なら言ってしまいます確実に笑笑

みよん

わかります!
私も休日出勤あります!
土日も出勤の時は保育園に預けています。
旦那にこんなに小さいのに休みの日まで保育園可愛そうと言われました。
当時娘は1歳でした。
私は仕事、旦那は趣味です。
私は仕事だよ!かわいそうって言うけど、誰のせいだよ?って言っちゃいました。
私も愚痴ですみません。

私だったら…母親だからこの子のために稼いでくる!あなたは父親だからこの子任せて大丈夫だと思ってたけど、違ったの?って言っちゃうかも💧