※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asumire
子育て・グッズ

子育てと家事の両立に悩んでいます。生活リズムがなかなか整わず、段取りが難しいです。皆さんはどのようにしていますか?

初めての子育てで分からないことが多く、すぐ悩むと検索してしまいます。
夕飯作る時間や、お風呂の時間、授乳間隔、日中寝てくれる時間もバラバラなので毎日この時間にこれをするってゆうのがないのですが、

みなさん家事との両立はどうしてますか?

検索したりこちらで質問させて頂くと、結構みなさん生活リズム出来てらっしゃるので羨ましいです。
自分の子供にあったやり方、様子をみて毎日変えていけばいいんでしょうが、考えすぎて段取りが組めなくなってしまってます(><)

コメント

はる

子供によってリズムも違うでしょうし様子を見てって感じでいいと思いますよ!
いま何ヶ月ですか?うちは3回食になるとリズムつきましたよ!
お風呂は里帰り後から20時前後です。日によってもう少し早くなったり遅くなったりはします。

• asumire

asumire

まだ2ヶ月です。
    焦りすぎかもしれませんよね(><)
    様子見て色々試してみます!

• 8月28日
  • はる

はる

2ヶ月の頃はリズムなんて全然気にしてなかったですよー!

• 8月29日