35週から切迫早産。36週目の検診で赤ちゃん下がり過ぎて心配。同じ経験の方の出産までの経過を知りたい。
35週に入った日から切迫早産。後期に切迫早産になった方、どれくらいで出産しれましたか?
私は34週の後半から歩くたび恥骨が痛くて…
35週に入った日に500円玉くらいの出血があり、丁度検診だったので診てもらったところ赤ちゃんが下がってて産まれようとしてるから張り止め飲んで自宅安静!と言われました。
それから丁度1週間経った昨日36週目の検診で、赤ちゃんが下がり過ぎててエコーで顔も見えない、子宮頸管が2.4㎝でまだ正産期まで一週間あるから外出してもいいけど運動なしでと言われました。
一昨日から30分に一度以上はお腹の張りがあり、張り止めも一日2回から3回に増えました。
張りも結構あるし、寝すぎだからか生理痛みたいなお腹や腰のだるさがくることがあります。
もう産まれるの⁇?とハラハラです💦
同じような経験のある方がいらっしゃったら教えてほしいです🙏
- さき(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
29wに切迫早産になって6w自宅安静で寝たきりでした!
39w2dで陣痛きましたー!
もう来週から37wだしそこまで不安にならなくても大丈夫だと思いますよ♪
切迫中、35wになったら生まれても大丈夫!37wすぎるに越したことはないけどここまできたら大丈夫!と言われてました🙆♀️
かりん
33週で切迫早産で入院して24時間ウテメリンの点滴でした。それでも陣痛と言われてもおかしくないくらい5分や10分おきに張ってました。
トイレ以外絶対安静でなんとか生産期の36週まで持って退院して37週ぴったりに産まれました。
切迫やってるからかお産がかなり早く3時間で生まれました。
-
さき
24時間点滴って大変ですね💦
自分が全然マシな部類だと分かってきました😓
3時間で産まれてくれたのはありがたいですけど、悠長に構えてられないので怖いですね😨- 8月28日
-
かりん
切迫と言われると心配ですよね😭
病院には初産だから時間きかるかなーって言われてて、37週産まれた日に丁度検診で1センチ開いてるって言われて家に帰ったらその日産まれました💦切迫だと多分産まれるまであっという間かなーと思います💦
検診では赤ちゃん2500あるかなー?くらいだねーって言われてましたが産まれたら2876ありました!
さきさんは36週入ってるので、いつ産まれても大丈夫かなーと思います。この時期は器官もしっかり育っているので、そこまで体重が少なくなければNICUじゃなくても大丈夫なこと多いみたいです💦
あと少しの時間ゆっくり過ごしてください(^_^)- 8月28日
-
さき
赤ちゃんがあんまりおっきくなってない…て言われたのでショックで😢
私も検診より本当は300gくらいおっきいのを目指します❗️
けど保育器とかに入らないで良さげの時期なら気持ちが和らぎました☺️
ありがとうございます😊- 8月28日
ℳ
あたしは
34wで
子宮頸管1.3センチで
張り止めのんで
自宅安静でした!
38w2dで
出産しましたよ~👶🎀
-
さき
34週で自宅安静で38週までもったんですね😵
けど自宅安静しんどいですよね…😢- 8月28日
2児mama
上の子が35wで切迫早産で入院になり、36wなった日に高位破水し36w3dに緊急帝王切開で出産しました!
赤ちゃんは2430gでしたが、保育器に入ることもなく母子同室で一緒に退院もできました!
-
さき
入院されたんですね💦
産まれるまでバタバタで大変そう(゚o゚;;
私もまだ赤ちゃんが2200gしかないと言われて、大丈夫なのか心配です😞
私も無事出産できるようにしたいです😂- 8月28日
ゆりあ
つい最近まで切迫入院していました!お腹の張り、生理痛みたいな痛み、恥骨痛・・・不安になりますね!私も同じです😩
うちの病院では35週になったら、張り止めも飲まないし、点滴も外れ、自然に任せる感じです。早産にはなるけど、35週までくれば赤ちゃんは大丈夫ということみたいです。
でも、37週までは無理やり運動などはしないでと言われてます。
できれば正期産で産みたいですが、この不安から早く解放されたい気持ちと、お産の不安が入り交じってます。とりあえずは36週目指して頑張ります。
一緒に頑張りましょうね😆
-
さき
入院大変でしたね💦お疲れ様です🙏
やっぱり同じような症状が出るんですね😖安心するような複雑なような笑
私もいつ産まれるの⁉️という不安とお産の不安でおんなじです‼️
出産近いですし、お互い頑張りましょう😂
ありがとうございます〜✨- 8月28日
さき
6週間寝たきりはきついですね😖
私は一週間だけで心が疲れました…
確かに私もお医者さんにもまぁー産まれても普通に分娩できるよーと言われたので、コメントもらえてちょっと安心できました😇
はじめてのママリ
上の子もいるし、かかってた病院が切迫での入院だと古い建物で怖すぎて自宅安静にしてもらったんですが辛かったです😭
大丈夫ですよー!
37wなってた方が良いのは良いのであと1週間ダラダラしてください✨
さき
お子さんがいたら側に居てあげたいけどゆっくりできないですね💦
けど病院も怖そう…
今日から色々頑張るぞー💪と思ってましたが、体だるいしいいや、と思ってゴロゴロしちゃいました🙄
ありがとうございます〜☺️