コメント
らいとmama😎💕
うちも熊谷市内で保育園探してまーす!同じく0歳児途中入園か来年4月には入れたいです😅
しかしほんと空きがありません💦💦
今月の、市役所ホームページ見てもほぼ空いてませんでしたね⤵️
りんご
私も熊谷で保活中です!
4月で0歳児入園希望です!
情報得るのも努力が必要ですね><
-
マナママ
保活大変ですよねー😅4月で0歳は枠はあるかもしれないけど争奪戦なんですかねー💦
なかなかネットなどみても情報が限られてるので、実際の状況がわからず不安になっちゃいます(>.<)- 8月29日
-
りんご
情報がバラバラで自分で収集しなければなりませんよね💦
見学いきましたか?
どこか気になる所はありますか?
うちは家から近いしらこばとに
入れたらいいなと思ってます。
ここも超人気みたいですけど
他はドコが人気なんでしょうね?🤔- 8月31日
-
マナママ
見学は結構色々いってます!
駅利用で通勤してるので、のこきっず保育園は良かったです😊
しらこばと保育園は、私も見学しましたー!すごくいい保育園ですね🌠
おうちが近いなんてうらやましい👏確かに人気みたいで、今時点は全然空いてないそうですー😱私もそんなに遠くないんですが、17号をはさんでしまうのでちょっと毎日の送迎がきついかなーっと思っています(>.<)- 8月31日
-
りんご
フルタイムですか?
私も地域型は全て行きました(笑)
最寄り籠原なんで、のこきっず良いなと思いました💕
園長さん優しいし、カリキュラムとイベントがしっりしてて良いですよね😇✨
来年度0歳枠でここも申請する予定なのでもしかしたら一緒になるかもしれませんね😊💓
17号、なるほどですね!
じゃあ南側検討中ですか?😇- 9月1日
-
りんご
ママリってメールとかできましたっけ?
ここだと情報がダダ漏れだから
メールとかあればいいな(笑)- 9月1日
-
マナママ
ママリって確かメールとかないんですよ💦
せっかくおうちも近そうだし、色々お話したいです😆
ほんと、おんなじ保育園なるかもですねー👏私はちなみにフルタイムです✨- 9月1日
マナママ
ほんとそうですよねー(泣)
結構見学もいってるのですが、まだ空きがあるよーっていう保育園は一つもないですー😭どこか見学はいかれましたか?
らいとmama😎💕
見学はまだ行ってないんです💦
近くの保育園に近々行ってみようかなと思ってはいるのですが、、
出来れば今年中には入れたいです⤵️⤵️
マナママ
そうなんですねっ!私もとりあえず手当たり次第で行ってみてるのですが😅
0歳児は四月逃しちゃうと空きが少ないらしいですね💦復帰できなければ育休延長予定です🌀