※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
ココロ・悩み

シングルでも幸せになれるか悩んでいます。彼との関係で精神的につらい状況で、お腹の子が大切なのに死にたくなります。どうすればいいかわからず困っています。

シングルでも幸せになれますか?
お腹に子がいるのに精神的にやられると死にたくなります。
弱い自分がすごく嫌です。
彼に別れよと言われたり言葉の暴力で嫌になります。
お腹の子がすごく大切なのに
死にたくなってしまうのが情けなくてしょうがないです。
どうすればいいのか自分1人じゃわからなくなります。

コメント

経済的には大変になるかもしれないし1人の育児は大変だと思いますが息子のためならと頑張れるし精神的に旦那さんに追い詰められることもなくなり幸せになれると思いますよ!!
旦那なんていなくても大丈夫!ママだけでも十分いい子に育ちます!
養育費はきっちりもらいましょーね✨

やの

最近結婚した元シングルです✨
私も言葉の暴力だった前の彼氏とは本当に別れて良かったと思ってます、シングルで頑張ってたら今の旦那に出会えましたし、子どもとの絆はシングルママの方がやはり強くみえるみたいですよ🙆‍♀️
ちょうどちゃむさんぐらいの時期に別れましたね、下手に産むまで長引かせて赤ちゃんに会わせなくて良かったと思ってます☺️

ままり

シングルじゃなくても幸せじゃない人もいるだろうし、そこは関係ないって考えていいと思いますよ!
文面見る限りだと別れた方がって頭では分かってても別れたくない感じですかね?
ちょっと憶測になってしまいますが。

みつき

私の友達ですが娘さんが2歳の時にシングルになり今は娘さんもうすぐ4歳になりますが幸せそうですよ!
もちろんお金の事はあると思いますが
2人で旅行行ったりしていますし!
結婚してる時よりそのお友達も楽しそうです!

結婚してるから必ず幸せとは限りませんしね。