コメント

ののん☆☆
1時間というのはずーっとですか??
わたしは長くて両方10~15分ずつあげていますよ!!
吐くのは飲ませすぎかもしれません!
赤ちゃんはあげるだけ飲む時期だと思います❗
1時間は長いと思いますのでメリハリをつけた方がいいかもしれませんよ~😌

むさたんママ
私も新生児の頃そうでした。
1回の授乳が40分くらいなので、1日中おっぱいをあげてる感じでした。
飲み終わるとよく吐いてたので(今でも頻度は減ったもののよく吐きます)、一ヶ月検診の時に病院で聞いたら、体重が増えてて、ウンチがちゃんと出てれば大丈夫と言われました。
-
パンケーキmama
同じ感じです!
体重もうんちも順調なんですが
吐くのを見るのが辛いです((T_T))
今もそのくらいおっぱいあげてますか?- 12月14日
-
むさたんママ
最近は、2時間おきくらいなので、前よりは授乳間隔あきました。でも、完ミの友人達はもっと授乳間隔あいてるので、頻回だと思います。
泣いたら、泣き止ませる為におっぱいあげてしまうというのもありますが…。
最近やっと満腹中枢できてきたのか、おなかいっぱいになると、口から外されたりします。
なので、1回の授乳時間も20分から30分くらいになりました。
永遠と吸ってる時もありますが…。
母乳は、欲しいだけあげていいと聞きました。
でも、吐くと心配になりますし、洗濯も大変ですよね。- 12月14日

マムマム
飲ませすぎだと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
鼻からも出ちゃうのは、飲み過ぎて勢いよく出てるのと途中でむせて吐くのは母乳の出がいからだと思います!!
長くて30分で切り上げておしまいにするといいですよ( ´ ▽ ` )ノ
-
パンケーキmama
そうなんですか!
母乳は欲しがるだけあげていいのかと思ってたので吐いた後も欲しがるのであげてました
切り上げても欲しがる時はどうするのが良いのでしょうか?- 12月14日
-
マムマム
吐いたあとはあげないでおいた方がいいですよ(。・(エ)・。)ノ
切り上げても欲しがるとは、どういう状態ですか??
まだ満腹中枢が出来上がってないので、あげればあげるだけ飲んじゃいますよ!
あと口をパクパクしたり、手など近づけると口を開けたりするのは悪魔で反射ですので一概に欲しがってるわけではありませんよ( ´ ▽ ` )ノ
あとお腹がいっぱいで苦しくて泣いてるということもありますので、1度抱っこしたりしてあげるのやめてみるといいですよ!- 12月14日
-
パンケーキmama
そうなんですか!
10分くらいあげた後、おっぱいはずすと
泣いて口ぱくぱくさせて服をちゅぱちゅぱしたりするのでほしいのかと思ってあげてました
反射的なものなんですね!- 12月14日
-
マムマム
30分以上くわえてるときのお話です!
赤ちゃんは反射で飲んでるところがあるので、一概に言えない!と言う意味ですので10分くらいだとお腹空いてるのかもしれませんよ(。・(エ)・。)ノ
30分以上の場合は、抱っこしたりして様子みてあげると吐き戻しも少なくなるかもしれませんよ♬- 12月14日

そうニャンちゅー
おっぱいたくさん出るんですね✨
授乳の後吐くと心配になりますよね💦
うちの子もしょっちゅう吐いてました💦
心配な吐き方は、いわゆる天井にかかるくらい、噴水みたいな状況と聞いた気がします。
違ったらごめんなさい💦
基本的には欲しいだけあげていいと思いますが、ある程度時間で切り上げのもいいかもしれません。
乳首を外して、抱っこしてあげてそれでも欲しそうにしたらまたあげる…というのをやってみてはどうでしょうか?
吐き方が心配であれば健診の時に相談してみるのもいいと思います。
-
パンケーキmama
夕方からは出が悪くなるみたいで一時間くらいくわえてます
朝方とかは10分で寝ちゃう時もあるんですが(*^^*)
吐くのはけろっと、
横にだらっと吐く感じです
ほんと吐くのを見るのが辛いです((T_T))
おっぱい外すと泣いて欲しがってまたあげての繰り返しなので
ある程度時間を決めて
泣いたらあやして
をやってみたいと思います☆ミ- 12月14日

パンケーキmama
いえいえ!
吐いても飲むからどれだけ飲むん!?て感じです笑
だいたい2時間から長くて四時間くらいで起きます
5分で寝落ちした時は
一時間くらいで起きるときもあります
お腹がいっぱいで泣くこともあるんですね、
その場合もおっぱいだしたらくいつくんでしょうか?
ビニール袋良いんですね!
やってみます☆ミ
パンケーキmama
10分くらい飲んでうとうとして
げっぷすると起きてまたおっぱい欲しがって泣いて飲んで、
の繰り返しでだいたい一時間くらいで完全に寝ます
泣いて欲しがってもある程度でおしまいにした方が良いのでしょうか?
ののん☆☆
1時間ずーっと飲ませっぱなしだと思ってました(T_T)
すみません😣💦⤵
吐くのはやっぱり飲ませ過ぎなのかな?と思いますが1時間したあと寝たらどのくらいで起きるんですか?
吐くのは常になんですか?
泣くのはお腹が空いているからだけじゃなく、おっぱいが出すぎていたりお腹がいっぱい過ぎても泣くようですよ!
もしかしたらお腹がいっぱいで泣いちゃうのでは?
私はビニール袋ガザガサ作戦してます!
パンケーキmama
すいません、下に返信してしまいました!
ののん☆☆
ビニール袋やってみてください❗
おっぱいもいらない、オムツも大丈夫、抱っこしてもダメ→ビニール袋ガザガサ作戦です!!
お腹にいるときの音って聞くのでけろっと泣き止みますよ❗ギャン泣きの時はダメかもですが!
うちの子はお腹いっぱいだと吸い付きませんが赤ちゃんにもよるかもしれません!
体重がずっと一定だったり減るのであれば心配になりますが増えているなら大丈夫かと思いますが吐いてるの見るのは辛いですよね😅