同じ年齢のお子さんの食事量やおやつの有無について相談です。食欲旺盛で、食べ終わった後も食べたがる様子。体重は10キロ以上で大きめ。写真があれば共有したいとのこと。
一歳二ヶ月女の子ママです。
同じくらいのお子さん、ふだんの食事どのくらい食べていますか?
またおやつはあげていますか?
写真があればぜひ載せていただけると嬉しいです!
かなり食欲旺盛で、こどもが食べ終わった後、私がご飯を食べようとするとそれも食べたがり困っています😭
冷蔵庫指差して食べたいアピールしたり。。
体重は10キロオーバーで見た目も大きめです😂
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
僕、たぶんドラえもん
200g前後です!
残すのもよくあります!
だけど10キロ超えのビッグちゃんです🤣
あいりーん
先月撮ったので1歳3ヶ月のときですが、写真の量くらい食べます!
ご飯は離乳食始めてから1回も残したことがないくらいご飯大好きでよく食べます😎
3食よく食べるのでおやつはあげてないです😊
息子もご飯食べてるといつも食べたがるので朝はNHK、昼は昼寝中に、夜はYouTubeで動画を見せてます😂
ご飯くらいはゆっくり食べたいので🤣
息子は2か月前の身体測定で10.5キロでした(^O^)
-
ママリ
写真も載せていただきありがとうございます!
とても美味しそうなご飯ですね!
食事中テレビいつもつけてますがすぐあきてこちらに向かってきます😂
ゆっくり食べられるのはいつ頃になることやらです😢- 8月28日
まーもーめー
娘も1才2ヶ月です♡ご飯は子ども茶碗さらっと1杯くらい、お椀もちょっと小さめサイズのものによそってるので、量どれくらいだろう…?(*_*)
体重は9キロをなかなか超えない感じです(*´∀`*)
-
ママリ
写真ありがとうございます!
豚汁美味しそうです!
たくさん食べてスリムなお子さんなんですね😄
うちはいつも抱っこかおんぶなので10kg越えてきてかなり腰がつらくなってきました...笑- 8月28日
ままり
食欲旺盛、羨ましいです😅
写真はないですが、うちの息子は主食副食あわせて150グラム食べたらいい方で、食べない時は80グラム程度😓
しかも毎食1時間ぐらいかけて、お皿やごはんを投げまくりながらたまに口に入れる(でも吐き出す)みたいな感じです😱
-
ママリ
コメントありがとうございます!
けっこう食べるとき食べないときの差があるのですね!
うちの子も最近食べ物で遊び初めて口に入れたものぶーっとだしたり手で取ろうとします😭
たくさん食べてくれるのは嬉しいのですが後片付けがえらいこっちゃです😢- 8月28日
ママリ
コメントありがとうございます。
一歳で10kg!同じくらいです!