子育て・グッズ 子供が3か月になる頃から資格取得の為週に1度講座に通うことにしました… 子供が3か月になる頃から資格取得の為週に1度講座に通うことにしました。留守にする時間は9〜18時くらいまでのは約9時間です。 そこで心配なのがおっぱいの張りなのですが、搾乳機を持ち歩いて合間に搾乳しようかと思ってます😭 この前6時間ほど外出したら、ガチガチに張って大変でした… 3か月過ぎてもまだまだ張りますかね?また、搾乳機持ち歩きの他に良い方法などありましたら、お知恵を拝借させてください! 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 外出 おっぱい 資格 🍈(7歳) コメント りり 搾乳機以外だと手絞りぐらいですよね。冷やすのも9時間では限界だと思いますし 8月28日 🍈 やっぱり3か月だと9時間あけるの厳しいですよね😭 手だとうまく絞れないのでやはり搾乳機ですかね😞 8月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍈
やっぱり3か月だと9時間あけるの厳しいですよね😭
手だとうまく絞れないのでやはり搾乳機ですかね😞