※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー♡
子育て・グッズ

指を吸う時に髪の毛を触りすぎて抜けてしまうお子さんについて相談です。対処法が知りたいとのこと。

自分の髪の毛触りすぎて、手が毛まみれになってるお子さんいますか?
指を吸う時に、空いている方の手で自分の頭を触るのですが、髪の毛をつかんでしまってて、髪の毛がどんどん抜けてます💦
写真のような感じです。
どうしようもないですかね?いつかはやめると思いますが、髪の毛が薄くなっている気がして😂

コメント

KJ

時期だと思いますよ😊新生児の時の毛が一旦抜けるので✨
生まれた時より2.3ヶ月のころが息子は薄毛でした😂
ちゃんとその後、しっかりとした毛が生えてきました♪

• みー♡

みー♡

一旦抜けるんですね!知らなかったです✨安心しました。気にせず好きなだけ触らせてあげようと思います!

• 8月28日

うちの子も授乳中に自分で髪の毛むしっちゃってます😭布団とか毛だらけです(笑)

• みー♡

みー♡

授乳中に!笑 元気いっぱいですね😆
    うちもコロコロするとベッドが毛だらけです笑
    赤ちゃんあるあるみたいで安心しました( ^ω^ )✨

• 8月28日
小麦

まさに3ヶ月の息子が髪の毛触りすぎて常に手が毛まみれで悩んでます😂💦笑
指を吸うのでそのまま食べちゃわないか…(°◇°;)

• みー♡

みー♡

うちも明後日で3ヶ月になるので月齢近いです(^^)
    そうなんですよねー、、気づいたら取るようにしてますが、絶対食べちゃってますよね😅

• 8月28日
珠菜

私の子は自分の髪の毛を掴んで痛がって泣いて余計に引っ張るという無限ループに(^_^;)

つかみ始めたらミトンしてました

• 珠菜

珠菜

あとは頭にガーゼを乗っけてガーゼを掴んでもらうようにしました

• 8月28日
  • みー♡

みー♡

痛がるのは見ててかわいそうですよね😂うちは平気な顔してわしゃわしゃしてるので、髪の毛食べちゃうのとハゲちゃうんじゃないかと心配で…
    ミトン、ガーゼも検討してみます✨

• 8月28日
まはる

うちもやってました!
気づくととってはいましたが、💩にまじってでてきてました😅

最近は他のいろんな遊びを覚えたからかあんまりしなくなりました🤔

• みー♡

みー♡

うんちで出てくるんですね!
    うちの子も気付いたら取ってますが、絶対何本かは食べちゃってるので心配してました💦
    おもちゃ持たせたりして気を紛らわせてみます( ^ω^ )

• 8月28日

うちも髪の毛むしったり私の髪の毛掴んだり手のひらがダイソンになってます(笑)
そのくらいが抜ける時期で薄くなっているだけなので大丈夫ですよ🙆‍♂️

• みー♡

みー♡

抜けやすい時期なんですね✨安心しました。
    髪の毛掴まれるの痛そうですね😂

• 8月28日