コメント
退会ユーザー
来月で2才になる息子は、外出たがりますが……正直3日に一回くらいです(笑)
きくらげ
先週は土日以外引きこもってました(笑)
ごみ収集車を見に庭に出たぐらいです(笑)
-
パカちゃん。
コメントありがとうございます^^
妊娠されてるんですね!それならしんどい時もあるだろうし、なおさらお出かけ億劫になりますね>_<
お家でなにして遊んでますか?- 8月28日
-
きくらげ
夏前は室内遊び場によく行ってましたが、暑いし夏休みで混んでて行かなくなりました(笑)
そろそろまた行こうかなとは思っています😊
体調のいい日はケーキ作ったりしてますが、基本1人で遊んでもらってます(笑)
トミカ、ダンボールでバスごっこ、お医者さんごっこ、お店やさんごっこ、動物ごっこ、追いかけっこが多いですね😊
私は眠くて仕方ないので声をかけられた時のみ参加です←- 8月28日
-
パカちゃん。
夏休み中はやっぱり混んでますよね(*_*)
一人で遊んでくれるんですね^^甥っ子がそうなんですが、やっぱり男の子は夢中になって遊ぶことが多いのかな?
うちの娘はべったりちゃんなので遊ぶときも常に一緒にやってほしがります。常に「ママ!やってー!ママ!ママー!」って言われてます^^;
もう少し大きくなったら一人でなりきってごっこ遊びとかしだすかな〜
ケーキ作り素敵です(*´˘`*)- 8月28日
もももももんが
暑いしぜーんぜん出ていません 笑
旦那が休みの時に外でるくらいです 笑
-
パカちゃん。
暑いと公園とかムリですもんね(*_*)
同じ女の子みたいですが、お家ではなにして遊んでますか?
3歳ぐらいだとごっこ遊びとかたくさんするのかな?- 8月28日
-
もももももんが
すみません、2歳くらいと書いてあったのにもううちは3歳でした💦
公園とか暑いし紫外線すごすぎるしこの時期絶対出たくないです 笑
おうちでごっこ遊びとか、お絵描きとかジャングルジムとか置いてあるのやってます😅勝手に歌ったり踊ったりもしています。笑
子供ってゴミとかでも、あるもの全部遊びに変えてしまうのですごいなぁと感心の毎日です。笑- 8月28日
-
パカちゃん。
全然です!教えていただいて参考になります☆
ほんと子供っておもしろいですよねぇ(o^^o)
うちも活発な女の子になってほしいです♬*- 8月28日
ママリ
全然出てません〜〜(笑)
気候さえよければもう少し出てると思うんですが、2、3日は家から一歩も出ない日も…
罪悪感が出てくるのですが、夕方涼しくなってから庭先でシャボン玉か、家の周りを散歩くらいです。
日中涼しくなったら、公園とか行こうかなと思ってはいます😂
-
パカちゃん。
ほんと暑くなければ公園とか連れていくんですけどね〜^^;
ほんと罪悪感でいっぱいです(*_*)
すっっっごい人見知りでべったりな娘なので、本当はもっと連れていくべきなのに…と思ったり、嫌がるのに無理に連れていかなくてもいっか♪って思ったり。笑
妊娠してたらきっとなおさらお出かけ億劫ですよね^^;- 8月28日
-
ママリ
暑いですよね〜、、先日誕生日だったのでアンパンマンミュージアム連れていったらすごいウロチョロしてたので、やっぱり子どもは暑くても外で遊びたいんだろうな〜と思いました💦
でも私もなにかと理由をつけて、外出てないです(笑)
つわりがおさまったら!秋になったら!と、なかなか出られないですが、家でも一日一回は絶対二人で大笑いしてるし、うちも娘がべったりなので、それはそれで楽しいです😊- 8月28日
退会ユーザー
皆さま結構引きこもってますね!
わたしだけじゃなかった笑笑!!!
私も頑張ってお外出たいですが散歩と買い物くらいで終了です。
一日1時間も外いるかしら?くらいです。
娘は外好きですが即抱っこ要求なので結果しんどいのはママだけ。
娘は全然疲れず散歩効果なく寝ない。
ならもお家で遊んで!となり、、
ボールプール、おままごとキッチン、滑り台買ったらやっぱり児童館など行く必要がなくなり・・
わたしがインドア派なので困ってます。
-
パカちゃん。
うちの娘も一緒です( ;∀;)買い物ついでに散歩と思ってもすぐに抱っこになるので三輪車に乗せて押して行ってます^^;
しかもスーパーついたらカートに乗るし。笑
完全に日光浴レベルですね( ;∀;)
家で楽しく過ごせるならそれでいっか〜ってやっちゃいますよね^^;- 8月28日
パカちゃん。
私も同じくらいです( ;∀;)
平日散歩がてらの買い物でもなんでもいいから2日は出かけるように頑張って努力してる感じです^^;
近くに屋内施設があればいいんですが…。
お家ではなにして遊んでますか?
退会ユーザー
日に一回出たとして、自販機で飲み物かうくらいです(笑)たった30秒😂
屋内施設はわりと近くにありますが、高すぎて行けません……( ;∀;)
家の中走らせたり、簡単なかくれんぼしたり、DVD見せたりしています。なかなか疲れなくて、寝かせるのが大変ですが😅
パカちゃん。
確かにお金かかるとそんな連れていけないですよね(*_*)
男の子だと体力もいっぱいあるだろうからさらに大変そうですね^^;
うちも追いかけっこしたり、ソファやボックスを組み合わせて室内遊具風にして遊ばせてます^^
だたYouTube大好きなので見だすときりないです( ;∀;)
退会ユーザー
わかります、YouTube見ると本当にきりなくて、しかし見せないと見せないで怒り出すので……( ;∀;)
以前は電車を走らせるアプリをやらせてたんですが、まさかの課金してしまって😭
それ以来あまりいじらせないようにはしてますが、行きたいんでしょうね……どこかに行ってきました~という動画ばかり見てます( ;∀;)
パカちゃん。
うちも見たいときに見せてもらえないと怒ります^^;もうタブレットを自分で持ってきて1人で見てる状態です(*_*)笑
うちは女の子だからかアンパンマンとかかごっこ遊びしてる動画をめっちゃみてます^^;そのせい?そのおかげ?でおままごとしてるときめっちゃ喋りながらするようになりました^^笑