退会ユーザー
自分の父はほぼ自分達みてこなかったです笑ディズニーとか行くってなっても付いて来たことなんて一切ありません(笑)公園なども行っても30分ほどで切り上げなんてほぼ毎度のこと!混んでればすぐ帰る頑固精神な人でした(笑)今はまだ少しましになりましたが!孫連れて公園行ったりしてます♪
もしもしかめ
2人目はまだわからないですが、明らかに子供が動き出してからはガンガン協力してくれます!!!笑
仕事が楽になったのもありますが、、笑
6ヶ月の時なんてオムツ変えぐらいですね!やってたの( ̄∀ ̄)しかもごくたまに!笑
ゆーたん
私のところは1歳過ぎとかになってからよく見てくれるようになりました。子供もパパって行くので!!
小さい間は全然でしたなにしたらいいかも分からんとか泣いたらすぐママ、母乳!って思っていたみたいで😣
hmama ❤︎
うちも変わるっていってますがどうでしょうね(´・ω・`)
ymamama
長男のときオムツ替えすら数えるほどしかしないぐらいだったら、
子どもがなんでもママじゃないと嫌!になってしまったのがショックだったらしく。笑
次男産まれてからはオムツ替えやお風呂に入れたりあやしたり前よりはしてくれるようになりました♪
ぴい
1人目のときに面倒見ない人が2人目でみるはずないですよ。だから、私は2人目をそれまでつくりませんでした。きちんと協力してくれることを約束してから、1人目の面倒をきちんとみてくれます。それから2人目つくりました。何も計画たてづに子供だけ産んで自分がしんどいだけですよ。
ALICE
1人目は旦那も何していいか分からなかったようで、ダメすぎる父親でした😅💦
あやすのも抱っこせず寝っ転がってトントン…。
オムツも「うんちしたよ〜」といらん報告。
何かっていうとすぐ「おっぱいかも」。
なので、抱っこしてもダメ、立って抱っこしてもダメならおっぱい、うんち報告いらんから替えてあげて、など少しずついちいち教えていってやれるように育て。笑…2人目はちゃんと育児参加してます。^^*
まだ頻回授乳なので上の子の遊び相手メインですが、今まで5分も遊べば飽きたり疲れた〜と言ってスマホだったので、上の子にすぐあっちいけ!とかアンパンチ👊🏻とか言われてたのが、しっかり遊んでくれるようになりパパ大好きなりました✨笑
うちの旦那は言われなきゃやれないタイプなので気づいてくれるかもという期待はしてはいけません。😅
コメント