コメント
桜
ワクチン優先がいいと思います!私は不妊治療をしておりましたが風疹の検査などはしておらず、妊娠後の検査で風疹の抗体が弱いことが分かり、ヒヤヒヤしながら妊娠生活を送っていました。かかってしまうと、赤ちゃんが障害をもって産まれてしまう可能性が高いため。夏でも基本マスクしていました😭
風疹の流行が広がりそうとニュースで見たので、特に今はワクチン打った方がいいと思います!!!
妊活していると月一のタイミングが大事で逃すとまた次月と落ち込んでしまいますが、赤ちゃんのためにもワクチンを是非打ってください✨✨
totoro
私ならとりあえずワクチン打ちますね❗️
-
ままり
そうですよね💦💦
旦那と意見が合わないので困ってます😭😭- 8月28日
ツバクロー
風疹の予防接種したら、2ヶ月は、妊娠したらダメなので、予防接種してから妊活した方がいいと思います。
AMHが悪くて、私も早めに風疹の予防接種してから、採卵だけして、二カ月してから、体外受精しました😃
-
ままり
やっぱワクチンした方がいいですよね( ; ; )
AMH悪いと体外しないと妊娠難しいんですか?- 8月28日
ちょこ
ワクチン先の方がいいです!
私もAMHが実年齢より15歳も上で、聞いた時は焦りました💦
でもAMH低い人は、減りも緩やかだと先生に言われて、人工授精を経て体外受精しました!AMH低い私でも妊娠できました!
人工授精すっ飛ばしたかったら(もう人工授精に進まれてますかね?)、ワクチン打ってから2ヶ月後に体外受精されてはいかがですか☺️?
-
ままり
本当に聞いた時頭真っ白になりました😭
減りも緩やかなんですか?でも2人子供欲しいんですけどAMH低いと厳しいですよね?( ; ; )
私はまだ人工授精まで進んでなくて(私は早くステップアップしたいです)
旦那には三周期タイミング取って出来なかったら人工授精しようと言われてます😔💦
ちなみにちょこさんは治療始めてどのくらいで妊娠されましたか?- 8月28日
ちょこ
タイミングから始めて、人工授精10回やって、顕微1回で授かりました☺️その間に3年弱の年月がたちました。
AMH43歳相当と言われてから(28歳の時で今31歳です)、今もう3年半たつので、もっと減っているかもしれませんが、凍結胚がもう1個あるし、2人目頑張るつもりですよー💪
AMHが低い=質が悪いってわけではないし、お若いようですし、自然妊娠されたことがあるなら、旦那さんの言う通りにして、そこまで(ワクチン接種より体外受精しなきゃ💦って思うほど)焦らなくても大丈夫かなと思います!
私がまゆさんだったら、予防接種→2ヶ月後タイミング3回→人工授精3〜5回→体外受精にしますかね😊
-
ちょこ
ごめんなさい、返信の場所間違えました💦
- 8月28日
-
ままり
人工授精10回もされたんですね😣
勉強不足ですみません💦💦
AMHが低いからと質が悪いわけじゃないんですね🤔
やっぱり皆さん言うようにワクチン打ってから妊活しようと思います!
もし妊娠中かかったら絶対に後悔しますもんね( ; ; )- 8月28日
-
ちょこ
3年半前にAMH43歳相当と言われた私でも今妊娠出来ているので、旦那さんと話し合って焦り過ぎず、希望持ってください☺️
- 8月28日
-
ままり
はい😭ありがとうございます😔❤️
色々受け入れるのに少し時間かかるかもですが、希望持って諦めず粘りたいと思います😣- 8月28日
ツバクロー
大体は、夫婦で風疹抗体の検査しますよね?
自分が大丈夫でも、旦那さんが、風疹にかかってもダメなので、私の病院は旦那さんも調べられました。
妊娠できた時に、後悔しないように、100%で喜べるようにして欲しいと思います。
-
ままり
私のところは旦那のは精液検査だけでした( ; ; )でももちろん検査もできます!
今日話し合ってワクチン打つことに決まりました💦💦
2ヶ月妊活休んでリフレッシュしよっかって言ってくれたのでよかったです😭😭- 8月28日
ままり
ワクチン打った方がいいですよね💦旦那に結果を話したら風疹にかかる確率の方が低いからワクチンしないで妊娠しやすい今を大切にしたいと言われてしまい更に悩んでます😔でももし妊娠中にかかったら何より子供が可哀想ということを話したのですが、まぁそれは確率の問題だよって言われてしまいました😭😭😭😭
桜
確率の問題と言ってしまえばそこまでになっちゃいますが😂
住んでいる地域の風疹の流行度合いを確認されてみるのもいいかもしれないですね!(保健所とかですかね?)
ゴールデンウィークあたりに沖縄や愛知で麻疹が流行したので、念のため。
ままり
そうですよね💦💦
関東在中なのでニュースで流行ってると言っていたので何がなんでも旦那を説得したいと思います😭