※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

搾乳機の選び方について教えてください。退院後にNICUに母乳を届けるため、手動か電動か迷っています。オススメを教えてください。

搾乳機のオススメ教えてください♪*
退院したらNICUに母乳を届ける為に
購入を考えています.
手動か電動がいいのかも悩んでいます( i _ i )
オススメ教えてください♪

コメント

★琉生★

ピジョンの手動買いましたが、結局洗うのがめんどくさくて手搾りにしてました。

メデラのシンフォニーレンタルすれば良かったなぁと思っています。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございますm(_ _)m
    確かに洗うのはめんどくさそうです(・_・;。
    レンタルもあるんですね♪
    調べてみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 12月14日
そーまま29

私はピジョンの手動搾乳機にしました!母乳用フリーザーパックも同時にAmazonで購入しました😃

全部洗えて煮沸も出来、電池もいらないので経済的かな、と♪

手で搾乳の強さを変えられるので良いです☺️✨

母乳が出すぎていたのか、搾乳もしやすく、思っていたより簡単で楽でしたよ^ω^

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

お写真つきでありがとうございますm(_ _)mフリーザーパックも用意しないといけないですね.ありがとうございますm(_ _)m
    Amazonチェックしてみます.

全部洗えるのは安心できますね♡
    手動は手が痛くなるのかな?と
    思っていましたが強さを変えたり簡単だし経済的でいいですね♪
    検討してみます!!ありがとうございますm(_ _)m

• 12月14日
雪

メデラのシンフォニー愛用していました(*^^*)
高いのでレンタルです!
他のは痛かったりでなかったりでこれがピッタリでした!
病院でいろんなメーカー借りれませんか?私はいろいろ試してこれが一番良かったので退院後これを使って届けてました(*^^*)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

病院ではシンフォニーを使っていると聞きました♪まだ搾乳機を使った事がないので病院で他のメーカーを借りれるかは分かりませんが
    合う、合わないがあると聞き
    慎重に選ぼうと思いました!!

レンタルは月どのくらいかかりましたか??

• 12月14日
  • 雪

私は初回は買い取り部品もあるので一万いかないくらいだったかな?で、月々四千円です!
    チュチュベビーの電動頂いたけど乳首がもげそうでした笑。なので使ってないです(^^;;
    シンフォニー高いけど母乳には変えられないので♪( ´▽`)
    3時間から4時間起きに起きて夜な夜な搾乳してました(*^^*)

• 12月14日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

お返事ありがとうございますm(_ _)m病院からレンタルされましたか??色々とレンタルサイトをお見かけしたのですが何処がいいのか分かりませんでした(・_・;。

何カ月レンタルされましたか??

シンフォニーかなりよさそうですね♡ありがとうございますm(_ _)m

• 12月14日
  • 雪

会社はいろいろありますが品切れも多いかもです!!私は3件電話してやっとゲットです(^^;;他県より郵送で借りてます!
    息子が一ヶ月半入院してたので自然と二ヶ月は借りてて退院してる今も念のために一月追加しました(*^^*)よく寝る子で旨が張るので直截母乳と併用しています!レンタル代かかるのに手放せません(^^;;

• 12月15日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

お返事ありがとうございますm(_ _)m品切れですか!!人気あるのですね(>_<)退院するまでに確認してみます.
    退院してからも搾乳機手放せないのですね(>_<)今の所3ヶ月入院と言われているので先の事を考えるとレンタルか購入悩みます(>_<)

とても参考になりました.
    詳しく教えて頂きありがとうございますm(_ _)m

• 12月15日
★琉生★

ちなみにうちもNICUでシンフォニー使ってましたが、本体は40万するらしく赤ちゃんが吸うリズムに似るようにかなり研究されてるみたいですよ。

シンフォニーの説きは出る量が全然違いました。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

シンフォニーが有名なのですね♪
    まだ出産当日で手で少し搾乳するぐらいなので、これから使う事ができると思うので試したいと思います♪

• 12月14日