※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
雑談・つぶやき

先週の保育園のお誕生日会、ある子が御両親とも来てなくて先生と写真写…

先週の保育園のお誕生日会、ある子が御両親とも来てなくて先生と写真写っててなんだか切なかったなーとふと仕事中に思い出した。
みんなお父さんお母さんが来てる中、1人ぼっちだったその子の気持ちを思うと胸が痛い。

コメント

せつない…!😭
話聞いてるだけで胸がぎゅーっとなりました

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

せつないですよね😢
    その子三兄弟の末っ子で普段からお母さんに雑に扱われてる感じがあって、その反動か結構粗暴なんです。だからちょっと苦手だったんですけど、写真の悲しげな顔を見て普段から寂しいんだろうなーって感じました😢

• 8月28日

退会ユーザー

やだもー😭そんな詳細きいたらより悲しくなってくるー😭
    子どもの時のそういうのって大人になっても強烈に心に残りますよね
    愛が欲しいんでしょうね、、

• 8月28日

すみません、せつなさのおすそ分けです😂
    ずっと忘れないですよね😢
    その日だけはどーーーしても来れなくて、来年からはちゃんと来てくれることを祈ります😭

• 8月28日

自分が幼稚園の頃を思い出しました。
幼稚園の親子遠足の日に、みんなお母さんが来てるのに、うちは母が病気になり父は仕事が忙しくて来れませんでした。
私はその日先生とお弁当食べたり、遊園地?を見て回りましたが、やはりお母さんと来てる子たちが羨ましかったし、寂しかったです。
しょうがないことだけど、子供ってそういうのが心のどこかに残ってたりするんですよね😥
何かふと思い出して胸がキュッとなりました😅

あー、私も丸顔さんのコメントに胸がキューっとなりました😭
    子供って口では言わないけど、実はすごく寂しいんですよね…💦
    そしてずっと忘れないんですよね💦

• 8月28日