17週の妊婦です。お腹に痛みがあり、動くと痛むことが。お腹が張っているか不安。産婦人科に行けず、安静にしていても大丈夫でしょうか。
17週です。
朝からお腹に少し痛みがあります。
横になると治りますが動くとまた痛むことが…
お腹が張ってるのかな?と思うのですが、まだそんなに出てないし張っているという感覚がわかりません😵
調べると子宮辺りがカチコチになるとのことですが…膀胱の辺りは少し硬いかなくらいで、おへそ周辺は柔らかいです。
今実家に帰省中なのでかかりつけの産婦人科に行けないし、車が無いとどこにも行けない田舎なのに家には私一人で不安になっています。
激痛や出血はないのでとにかく安静にしていれば大丈夫でしょうか…
- あすか(5歳9ヶ月)
コメント
あーか
大丈夫!とはココでは判断できないと思います。
かかりつけの病院に電話してみて、近くの産婦人科にかかった方が良いのか、安静にしていた方が良いのか指示をもらった方が安心かと思います(・ω・)/
ママリ
とにかく安静に(*´∀`*)
子宮が変化してる痛みがあります
-
あすか
とりあえず横になっています
子宮の痛み、安心なものと不安なものの区別がつかないので心配になってしまいます〜😰- 8月28日
625
今日から18週ですが、私も張ってるという感覚がわかりません😅お腹も全然出てないし😅
先週の土曜日ラウンドワンで遊んじゃって夜お腹痛くなりましたが一晩寝たら落ち着きました✨
私も出血はないのでそのままにしてます😅
-
あすか
張ってる感覚、わかりませんよね〜💦
私も昨日1時間ほどウォーキングしたのでやっぱり動くと痛くなりやすいんでしょうか…
出血が無いのが幸いですが不安になりますよね、とりあえず横になってみます💦- 8月28日
-
625
私も少々の痛みで夜はイテテテ……だったのですが、翌日は痛いけど普通に動けたので大丈夫だと思ってます😅
動いてもなんともなくなるまで休みましょう✨✨
胎教にいい音楽とか聞いて落ち着かせてました😂- 8月28日
キレートレモンがないと生きられない
張ってるかどうかは仰向けに寝て、膝を立てて下腹部を触ってみたらわかると思います
その状態だと普通ならお腹に力が掛からないので柔らかいですが、張ってると固く感じると思います
是非試してみてください
-
あすか
今数日ぶりにお通じがあってから試してみたら、さっきよりはお腹が柔らかくなっていました😂
少し安心しました!ありがとうございます🙇♀️- 8月28日
あすか
それが1番ですよね💦
張っているという感覚が分からないのと、この時期に腹痛はよくあることなのか心配で質問しました💦