旦那と喋るの顔合わすのが嫌だと感じてきてしまってます。家事に関して…
旦那と喋るの顔合わすのが嫌だと感じてきてしまってます。家事に関しては洗濯と風呂洗い、ゴミ出しはしてくれます。育児は風呂入れるのみ。全くやらない旦那よりはしてくれているとは思うのですが、私は子供が好きすぎて
旦那への不満は育児の事ばかり…現在2人男がいて3人目妊娠中なのですが、旦那がいる事によって旦那と遊ぶことによって上の子が1日に何回?と言うほど泣いてママと言ってきます。側で旦那と上の子の会話を聞いてたら1回しただけで怒ったり、悪くないのに怒ったり、待ってあげればいいのに怒ったりと本当に可哀想で。
そして子育てしてきて5年ほどになるのに、全然遊び方が下手くそすぎて、手加減は出来ない。子供との闘いなので駆け引きが下手くそ。楽しめず毎回泣かされています。
パパはすぐ怒るから嫌いと言っていますし、ママなしで実家の両親や姉とは全然平気でお泊りするのにパパと弟と3人となると、嫌々でママと泣いてすがってきます。
子育てに関しては本当頼れない旦那で、日々イライラしてストレスが溜まります。仕事イコール丸々1日帰ってこないのですが、その日は子供と私の3人で過ごし平和で気持ち穏やかに笑顔で過ごせますし、子供も泣かずに1日過ごせます。お金さえあったら旦那いなくてもと思ってしまう毎日です。旦那が同じ空間にいるだけでしんどーくなってしまいます。同じ様な方いますか?
どう過ごしてますか?離婚しましたか?
- るあ(6歳)
コメント
naga☺︎
離婚してません
私も旦那が長男(6)にだけ
当たりが強いです
ろくに遊んであげないし
常に乱暴な言葉遣い
何かとあれば怒鳴ってます
何もしてないのに立つだけで
座ってろ!!って怒られてます
旦那が長男に怒ってる時は
本当に嫌で嫌で仕方なくなります
可哀想で……
旦那は長男の事好きだ
長男だからこそちゃんとして
欲しいから厳しくする
と言ってますが度が過ぎてます。
でも次男にはめちゃくちゃ甘いです
なんでもしてあげるし怒る時は怒るけど
長男とは違って怒った時とても優しくしてます。
何度も長男について喧嘩したし
話し合いもしたし次男を妊娠中に
長男を連れて家出しました
でもそれでも離婚はしてませんね…
るあ
離婚を選ぶのは簡単なので最終手段だとは思っています。旦那ストレスで蕁麻疹で1年はど悩んでた時期もありますし、1人目を妊娠中旦那の浮気で未遂だったのですが…そんな事もあり私の中で離婚や別居も一つの考えになっています。
長男に怒っているときあなたはどうしていますか??
naga☺︎
浮気未遂までしているなら
別居したら変な言い方ですが
旦那の思う壷かな〜と思います💦
別居したら自由ですからね…
それならわたしは離婚を選ぶかも知れません。
長男が
本当に理不尽な事で怒られてる時は
もちろん庇いますし私が旦那を怒ります。
叱られるべき事ではわたしは黙ってますね
あとでどうして叱られたか一緒に考えます。
叱られるべき事でも言い方がキツかったり
乱暴な言葉遣いしたら旦那に注意します
るあ
そうですよね。
私も同じように本当にいけない事で怒られてたら黙ってますが、理不尽な事で怒られる方が凄く旦那を怒る事が多いです。旦那がいると1日中そんなんで空気が重くしんどいです。
naga☺︎
すごく分かります💦
私もきっと次男や三男がいなかったら
離婚を選んでいました。
このままあなたが変わらなければ
離婚や別居を考えていると話し合うのはどうでしょう?
るあ
そうですよね。子供とお金さえ…
ゆっくり時間かけて考えてみます。
ありがとうございます。