子育て・グッズ 生後7日の赤ちゃんを育てている方が、母乳とミルクの混合で育てたいです。どのように時間をあけて、母乳とミルクを与えるか分からないそうです。混合で育てている方のアドバイスをお願いします。 こんにちは。生後7日のあかちゃんを育てています。 母乳とミルクの混合でそだてたいのですが、どれくらい時間をあけて何分母乳でどれくらいミルクあげればいいかよくわかりません。 混合のママさんどうされてるか教えてください‼️ 最終更新:2018年8月28日 お気に入り ミルク 母乳 混合 生後7日 りんママ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ぱーら ママの母乳の出具合と その子にもよりますが、 私は10分ずつ飲ませて頻回授乳してました! 夕方と寝る前だけ40足してましたよ😊 1日10回くらい授乳してました! 8月28日 りんママ コメントありがとうございます! 10分片方だけ飲ませてたってことですか?🤣 夕方と寝る前だけでいいんですね🤣 ちなみにどれくらいで起きましたか? 起きないときは起こしますか?🤔 なんだか全然わからなくて、ミルク60飲ませて、泣くときに母乳を飲ませてたんですけど、母乳を先に飲ませるとか色々ネットに書いてあってわからなくて😭 8月28日 ぱーら 新生児の1ヶ月は3時間ごとに起こして授乳してくださいね😊 左右10分ずつですよ! 頻回授乳だったので1時間で起きることもあるし、3時間起きないから起こす時もあるしまちまちですよ! 混合にするなら母乳が先でないとお腹いっぱいで母乳飲んでくれませんよ💦完ミにするならそれでもいいですが 8月28日 りんママ 起きたらその都度あげて、 三時間ごとにまたあげるということですね!! 完ミは考えていないので、参考にさせていただきます🤣 ありがとうございます‼️ 8月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんママ
コメントありがとうございます!
10分片方だけ飲ませてたってことですか?🤣
夕方と寝る前だけでいいんですね🤣
ちなみにどれくらいで起きましたか?
起きないときは起こしますか?🤔
なんだか全然わからなくて、ミルク60飲ませて、泣くときに母乳を飲ませてたんですけど、母乳を先に飲ませるとか色々ネットに書いてあってわからなくて😭
ぱーら
新生児の1ヶ月は3時間ごとに起こして授乳してくださいね😊
左右10分ずつですよ!
頻回授乳だったので1時間で起きることもあるし、3時間起きないから起こす時もあるしまちまちですよ!
混合にするなら母乳が先でないとお腹いっぱいで母乳飲んでくれませんよ💦完ミにするならそれでもいいですが
りんママ
起きたらその都度あげて、
三時間ごとにまたあげるということですね!!
完ミは考えていないので、参考にさせていただきます🤣
ありがとうございます‼️