コメント

ぱーら
ママの母乳の出具合と
その子にもよりますが、
私は10分ずつ飲ませて頻回授乳してました!
夕方と寝る前だけ40足してましたよ😊
1日10回くらい授乳してました!
ぱーら
ママの母乳の出具合と
その子にもよりますが、
私は10分ずつ飲ませて頻回授乳してました!
夕方と寝る前だけ40足してましたよ😊
1日10回くらい授乳してました!
「生後7日」に関する質問
授乳についてなのですが 生後7日の娘ですが 中々直母で母乳を吸ってくれません。 ポジションが合わないのか口に入れると大泣きし口から離します。 やっとポジション合ったと思えばおしゃぶり感覚で吸って中々量になって…
今日退院予定です。生後7日目です。もともとメンタルが弱く既に限界が来ていてこれからが怖いです。助けてください。 新生児は朝夜ずっと寝ていても大丈夫なのでしょうか?それとも明るいうちは起こしておくべきなのでし…
生後7日目の女の子を育てています👧🏻 完ミで60〜70mlを飲んでいますが、どのタイミングで80mlに上げた方がいいでしょうか?? (助産師さんからは2週間検診までに80飲めたらいいよと指導いただいています) 今60〜70あげてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんママ
コメントありがとうございます!
10分片方だけ飲ませてたってことですか?🤣
夕方と寝る前だけでいいんですね🤣
ちなみにどれくらいで起きましたか?
起きないときは起こしますか?🤔
なんだか全然わからなくて、ミルク60飲ませて、泣くときに母乳を飲ませてたんですけど、母乳を先に飲ませるとか色々ネットに書いてあってわからなくて😭
ぱーら
新生児の1ヶ月は3時間ごとに起こして授乳してくださいね😊
左右10分ずつですよ!
頻回授乳だったので1時間で起きることもあるし、3時間起きないから起こす時もあるしまちまちですよ!
混合にするなら母乳が先でないとお腹いっぱいで母乳飲んでくれませんよ💦完ミにするならそれでもいいですが
りんママ
起きたらその都度あげて、
三時間ごとにまたあげるということですね!!
完ミは考えていないので、参考にさせていただきます🤣
ありがとうございます‼️