コメント
ぱーら
ママの母乳の出具合と
その子にもよりますが、
私は10分ずつ飲ませて頻回授乳してました!
夕方と寝る前だけ40足してましたよ😊
1日10回くらい授乳してました!
ぱーら
ママの母乳の出具合と
その子にもよりますが、
私は10分ずつ飲ませて頻回授乳してました!
夕方と寝る前だけ40足してましたよ😊
1日10回くらい授乳してました!
「ミルク」に関する質問
ミルク飲ませてゲップさせて横に寝かせたら、ゲップ足りなかったみたいでむせてしまいました。吐き戻しやむせによる気持ち悪さ?はなさそうですが、何かが喉を詰まらせて、呼吸できなくなるのでは?と心配です。例えばミル…
かかりつけの小児科のことです。 愚痴です。 3月末ごろに息子の下痢で小児科に行った時に ミルクをボンラクトに変えて様子見てと言われました。 そこからすぐ良くなったので特に再診はせず、 今日予防注射で久しぶりに行…
生後11ヶ月の息子が朝の便がゆるくて午後から下痢になり、今はほぼ水の下痢です😢 夜7時くらいに嘔吐を2回しましたが、水分はとれるみたいで麦茶やミルクは飲めてます。 今月から保育園へ通い出したのでそこでもらってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんママ
コメントありがとうございます!
10分片方だけ飲ませてたってことですか?🤣
夕方と寝る前だけでいいんですね🤣
ちなみにどれくらいで起きましたか?
起きないときは起こしますか?🤔
なんだか全然わからなくて、ミルク60飲ませて、泣くときに母乳を飲ませてたんですけど、母乳を先に飲ませるとか色々ネットに書いてあってわからなくて😭
ぱーら
新生児の1ヶ月は3時間ごとに起こして授乳してくださいね😊
左右10分ずつですよ!
頻回授乳だったので1時間で起きることもあるし、3時間起きないから起こす時もあるしまちまちですよ!
混合にするなら母乳が先でないとお腹いっぱいで母乳飲んでくれませんよ💦完ミにするならそれでもいいですが
りんママ
起きたらその都度あげて、
三時間ごとにまたあげるということですね!!
完ミは考えていないので、参考にさせていただきます🤣
ありがとうございます‼️