※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が食事のタイミングを合わせるのが難しく、外食時も困っています。皆さんはどうしていますか?

どうしても、子供と同じタイミングで3食食べるのが難しいのですが、アドバイスお願いします!
今までは大人がご飯の間だけ、イスに座っておもちゃ等を渡すと(気分にもよりますが)大人しく待っていてくれました。
最近はイスから抜け出し立ち上がり、降ろすとご飯に手を伸ばして来るので(座卓です)ご飯どころではありません😭
外食の時なども困っています。
皆さんどうしていますか?

コメント

ォビママ

うちは子どもが先にご飯。そのあと大人です。テーブル付き椅子に座って食べさせてますが大人がご飯のとき欲しがるのであげたりしてます。降ろしてって言われることもあるのでそのときは降ろして手づかみ出来るものを与えて一緒に楽しく食べてます。
ファミレスなどはベビーカーに座らせて食べてますよ➰❤️

一緒にごはん食べてます。
前は別々に食べてたんですか、
大人が食べてるとごはんくれ!とアピールするので、一緒に食べたほうが楽かなって

うちの子もイスすぐに抜け出すので、机に手をつかせて立って食べてます。

飽きるとどこかに行ってしまいますが、好きな食べ物を出すと、慌てて戻ってくるので、そんな感じでやってますよ〜

外食はソファー席にたたせて(一応落ちないように支えてます)食べさせます

マーマママ

私は一緒に食べています。
毎回こちらに興味を引けるようかなり盛り上げています(笑)
あと、食べさせあったりして楽しむようにしています。