※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギズモ
妊娠・出産

エレビットを飲んだ次の日にお腹の不快感やつわりが強くなることがあります。同じ症状を経験した方いますか?サプリは必要でしょうか?

先週病院で心拍が確認出来たので、エレビットを飲み始めました。たまたまかもしれないですが、エレビットを飲んだ次の日、お腹にガスが溜まったような感じな苦しさがあったり、いつもよりつわりが酷くなる様な気がします。
サプリを飲んだ方がいいとは思いますが、エレビットで同じような症状出た方いらっしゃいますか?
勿体無いので、飲みたいなとは思うのですが、そもそもサプリ必要なのでしょうか?

コメント

なお

葉酸は安定期までは取った方が良いと産婦人科の先生に言われました。
赤ちゃんを作るのに必要な栄養素だと言われたので、飲んでました。
相性もあると思いますし、つわりも週数を追うごとに強くなることもあるので、一概にサプリのせいだとは思いませんが、葉酸は取るにこしたことないです。

• ギズモ

ギズモ

やはり飲まないよりは飲んだ方がいいですよね。
    たまたま調子が良くない日が重なっただけかもしれないので、様子見て使っていきます。
    ありがとうございました(^^)

• 8月28日
  • なお

なお

私は後悔したくないので飲んでました。
    葉酸不足だと無能症で流産することもあると何かで読んでしまって必ず飲んでました。
    でも、それも食べ物で取れれば無理しなくても大丈夫なので、ギズモさんにとって一番良い方法が見つかるといいですね( ^ω^ )

• 8月28日
ぱぴぽんこ

エレビットではないんですけどサプリ飲むと気持ち悪くなりました😵
飲まないと!と思いながらつわりの酷い間は結局飲めなかったです😣😣

• ギズモ

ギズモ

そういう事もあるんですね!もしかしたら、たまたまかもしれないので、様子見て使って、ダメなら考えようと思います💦
    つわりが酷いとサプリも飲めないですよね💦

• 8月28日
kuro

違う会社の葉酸ですが、飲むと体調が悪くなる事が多かったので、それ以降、飲んでません💦💦
私の通ってる病院の助産師のお話だと、無理して葉酸サプリを飲まなくってもいいよ。食事で葉酸をとってくれれば大丈夫って言ってました。
飲んだ方がいいとは思いますが、無理して飲まなくってもいいのかなぁって思います😌

• ギズモ

ギズモ

そうなんですね!でもきっと食事よりサプリのが効果的に葉酸取れるから、勧めてるんでしょうね😅
    私ももう少し飲んで見て、合わないようであれば、先生と相談してみようと思います✨

• 8月28日