![こと](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![キコママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
キコママ
ブレンダーのみで裏ごしした事ないです!
![ゆき](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆき
裏ごしするとつぶがなくなりますが、すりつぶしは若干舌ざわりがざらっとしてるものです。繊維とかも残った状態です!
まだ始めてるわけではないですが、すりつぶしてから裏ごしが基本みたいですね🤔
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
葉物は繊維が残るから裏ごしした方がいいのかな?
私はブレンダーを使ってないので分かりませんが葉物はスジが凄いから
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
裏ごしすると滑らかになりますね。
ブレンダーのみで食べれるのであれば大丈夫かと思いますが、最初はすり潰してからの裏ごしだと思います!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
ブレンダーだけでキャベツとかの葉物もやってますが食べてくれます😆
コメント