※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ミルクの間隔を4時間から3時間に戻すべきか悩んでいます。1日5回だと量が足りず、離乳食後に200mlのミルクを飲んでいるけど、120mlしか飲まないです。

ミルク4時間あけてみようと思って1週間くらいやってるんですけど、離乳食のあとのミルクの飲みが悪いので1日5回だと1日のミルクの量が足りてなくて、やっぱり3時間おきで1日6回に戻した方がいいか悩んでます。普段は一回200mlで離乳食の後120mlくらいしか飲まないです。

コメント

りんちゃんママ

離乳食の量はどれくらい食べてますか?2回食ですか?
その量にもよりますが、文字通り離乳するために食べてるので無理にあげすぎると栄養過多ですよ。

• なな

なな

2回食です。一回の量は大さじ4です!

• 8月28日
  • なな

なな

あと一ヶ月前から体重がほとんど変わってなくて、増えなくて心配で、、、7キロです。

• 8月28日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

ちょっと少なめですね…🤔
    離乳食始めてどのくらいですかね?食べれるのであればもう少し増やしてもいいかもしれませんし、体重の増えは少しずつ緩やかになるものですよ。動く量が増えれば尚更!
    不安なら保健センターとかの保健師さんに相談するか、小児科で指示をもらった方がいいと思います😊

• 8月28日
  • なな

なな

もう2ヶ月たってて、今日からモグモグ期になるんですけどあんまり食べなくて、、、ミルクだけでも飲んでーと思うんですが離乳食のあとだともうおなかいっぱいみたいです。そうですよね!相談してみます。ありがとうございます!

• 8月28日