※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

旦那の会社に役員ではなくパート従業員として妻が働いてる場合は保育園入りにくいですか?‪‪💦‬

旦那の会社に役員ではなくパート従業員として妻が働いてる場合は保育園入りにくいですか?‪‪💦‬

コメント

ちーず

保育園の入所は家庭や就労状況の点数制だと思うので、パートだとフルの正社員よりは点数が低くなると思います。

• まる

まる

ありがとうございます(*^^*) パートではありますがフル勤務なので正社員やパートなどの役職は関係ないとの事でした。明日にも福祉事務所で聞いてみます。ありがとうございます^^*

• 8月28日
コユテク

旦那さんは自営業ですか?

専従者とかなら点数が低いと思います。

• まる

まる

自営ではなく法人で経営してます😣勤務先と自宅が離れてるので育児しながらは難しく……他の従業員さんもいるので会社にも連れていけないし(そもそも仕事にならない)ので預けられたらなぁと考えてました😅‪‪💦‬難しそうですよね😭

• 8月28日
  • コユテク

コユテク

それなら、普通のパート扱いになるので、激戦区でなければ預けれると思いますよ。

• 8月28日
  • まる

まる

そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)思いっきり激戦区です😱‪‪💦‬色々相談したり保育園の見学行ったりしてみます😣

• 8月28日